понедельник, 21 сентября 2015 г.

Семейный архив и моя новая ДК

Доброго вечера)

Начну с приятной новости: меня пригласили в ДК нового, но уже уютного блога "Скрапкухня"
Я рада) а еще я очень рада тому, с чего началось мое дизайнерство там, а началось оно с целого совместного проекта - Семейный архив.  Вот он, шанс собрать фотографии моей семьи. Не все, конечно... их там множество в старых альбомах, не рассортированных, не вклеенных... но понемногу я все разберу) У вас есть тоже возможность поучаствовать в этом чудесном проекте, тем более, что условия участия самые лояльные - нет никаких ОЭ, главное - старые фото и история семьи.
Мой семейный архив начнется с бабушек/дедушек и к четвертому развороту плавно дойдем до моего поколения. Мне повезло - родители доверили мне оригиналы фотографий, большинство из которых в единственном экземпляре, надеюсь, их доверие я оправдаю) совершенно непередаваемое ощущение - перебирать фотографии, которые старше меня.
Итак мой вариант семейного архива, первый разворот (размер страничек 22х24 см):


Семья моего папы, бабушка Люба - красавица) я очень любила приезжать к ней в гости)
Опять здесь играет полюбившаяся мне бумага Natural Stack от DCWV, но здесь я смешала ее с бумагой "Версаль" от Скрапбериз. Скажу по секрету, что Hope Chest тоже будет тут)) хотя я и планировала сделать ее в более светлом и нежном варианте, но она просто создана для таких работ, чего ее жалеть)
Тон развороту задали мои ассоциации с интерьерами квартир тех времен и, в частности, с квартирой бабушки - обои с вензелями, которые можно было бесконечно долго рассматривать, лежа в кровати во время сончаса, выискивая смешные рожицы в сплетениях, клетчатый плед, массивные фоторамки с черно-белыми фото и минимум предметов декора. Время тогда располагало к минимализму в интерьере))) а все помнят эти лакированные столы и серванты? )))
Под каждым фото прячутся раскладушки. Семейные истории я буду писать ближе к окончанию проекта, сейчас торопилась доделать и выложить к сроку.
 Здесь под фото папы с бабушкой прячется карточка для записей, вот там и будет несколько слов о них. Я везде подписала даты фотографий, а вот писать даты жизни мне не хватило духу, дедушку я плохо знала (они с бабушкой рано расстались), да и побаивалась его - он был очень высоким с громким голосом, отчего мне было немного жутковато, а вот бабуля была золотым человеком и сейчас мне ее не хватает, а еще я часто жалею (вот смешно звучит сейчас, но...) о том, что не спросила у нее как она готовит свой борщ)) в моем детстве борщ был одним из самых страшных наказаний - с луком и кругами жира на поверхности, он приправлялся горькими слезами >_< а вот бабулин борщ был полной противоположностью) но вот спросить секрет не успела(
Еще у нее была шкатулка с украшениями... это же настоящий сундук с сокровищами - множество брошек, бус, колец)) я обожала их перебирать)
А тут мой папа во времена учебы в техникуме)

В качестве подложки для этого фото выступила настоящая школьная газета аж 1990го года!
Не стала добавлять красок, только немного брызг чернилами для "оживления" страничек. Хотя потом может альбом и попросит об этом, но уже в процессе сборки. Я частенько после сборки альбома добавляю детали. Спасибо за просмотр, всем приятного творчества - создавайте свою семейную историю и пусть ваши родители, дети и, может быть, внуки скажут вам потом спасибо)

1 комментарий :

  1. Очень понравился разворот! Альбом будет прекрасным, и. главное, очень родным и сердечным! Вы задели струнки мой души! Спасибо!

    ОтветитьУдалить