пятница, 28 августа 2015 г.

Конверт для диска и про вежливость

Доброго пятничного вечера)))

Для начала, хочу сказать спасибо всем, кто поддержал меня в предыдущем посте)) люблю вас, вы помогли мне собраться с мыслями)) и я уже совсем не раскисла, и даже сегодня пришла с кусочком нежности)))



А сотворила я его по двум поводам - этот конверт начало большого подарочного комплекта на рождение малыша и подарен он будет моей сестричке, ми-ми-ми))) я стану тетей, ааааааа!!!!! Жалко только, что она теперь живет далеко, хнык(( и да, по этому поводу успела купить коллекцию любимой Майи в полном объеме)) руки чешутся скорей уже сделать альбом, но пока еще кроха не определился с гендерной принадлежностью, буду делать нейтральные вещи))
Ну и второй повод -  я обещала принять участие в СП Елены Олиневич "Ткань+ножницы+бумага" и я его принимаю)) Это первый этап и на нем нужно сотворить открытку или конверт для диска с обязательным условием - рамочка, обтянутая тканью.
 
 Я подхватила идею Лены - рамочка обтянута неполностью, она у меня из чипборда, фигурная. Я ее сначала обклеила бумагой, а потом половинку обтянула льном.
 Сам конверт скомбинирован из двух разных тканей, этот прием и поддержан рамочкой. Ткань-компаньон тоже лен, но совершенно нежнейшей расцветки, бережно его режу, сохраняя каждый кусочек, ведь из обрезков получаются милейшие пуговки, как вот тут на бантике из шебби-ленты)


Вот внутри, чтобы не было сомнений в том, что это конверт)) сюда же еще и фотография поместится))


 Спинка:

А теперь про вежливость. Вообще, ее не хватает вокруг. Во всем. Начиная от соседей, заканчивая мировыми державами... Настоящей, искренней, когда человек вежлив и внимателен в силу воспитания или характера. Был тут случай недавно. Вышли из магазина и я усаживаю Савву в автокресло, естественно, я стою в открытой двери машины. Рядом припаркована другая. Места между нами хоть конем танцуй. В машине сидит пара. Я их вижу. Думала, они меня тоже, потому что моя эммм, кардашьян, как раз на уровне глаз водителя. Я спокойно вожусь с ремнями кресла и тут чувствую удар по своей двери О.о... оказывается водитель этой самой машины решил ее переставить и поехал, зацепив мою дверь. Ну я проверила дверь на предмет царапин, подумала в адрес того водителя нелестные вещи и закончила с креслом. И на этом все бы закончилось, если бы я была одна с детьми... но мы же были всем составом))) Саша пошел выяснять))) в итоге, тот молодой человек открыл мою дверь и извинился за содеянное. То, что от души, вряд ли, конечно, но хотя бы так. Не знаю, дошло ли до него, что он поступил весьма некорректно... и что бы он делал, если бы его девушка оказалась в такой ситуации. Просто люди часто поступают так, как будто сами или члены их семей выпили эликсир бессмертия и сохранились перед входом в локацию))) вроде их такие же действия коснуться не могут, а нет... Вселенная все всегда возвращает))) не портите карму, будьте взаимовежливы))
на этом все, всем хороших выходных)

32 комментария :

  1. Очень милый конвертик!! Трогательный!!! Здорово получилось!!! А еще мне очень понравилась такая интересная конструкция с запАхом)))
    Н-да,вежливость нынче не в ходу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) эта конструкция родилась внезапно, изначально я планировала сделать обычный конверт, но взяла в руки ткань и понеслось)))

      Удалить
  2. Какой ванильный, нежный конверт, конструкция интересная!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень-очень нежно.... Красивый конвертик.... КЛАСС!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Майя располагает к нежности)

      Удалить
  4. чудесный конвертик!
    и конструкция такая интересная!
    мне на днях тоже нахамили возле садика(((, когда я усаживала одна двоих детей в кресла(((
    был бы муж рядом, 100% тот чувак промолчал, но на мне ж одной оторваться можно((
    приходится не обращать внимания на таких типов, хотя и неприятно все это(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот честно, удивляют такие мужчинки - ты мужчина или где? очень просто нахамить девушке, а попробуй это сделать ее габаритному спутнику, и тут сразу язык засовывается обратно и глазки в пол.

      Удалить
  5. Люблю лён, люблю такие работы, сделаные с любовью))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я тоже лен люблю во всех проявлениях)

      Удалить
  6. конвертик - чудо, обожаю лен!!! а вот с вежливостью и правда беда, хорошо ,что вообще извинился...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) лен не может не нравиться))

      Удалить
  7. Просто бесподобный - такой теплый, стильный!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. конверт великолепен!.. а сочетание двух тканей - его изюминка... Даша, прими восхищения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин) я как предчувствовала следующий этап с сочетанием двух тканей)

      Удалить
  9. Очень понравилось сочетание тканей и продуманный декор! Необычный конверт!))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво, очень нежно, очень стильно!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. верх совершенства, очарована вашими работами

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Спасибо, Светочка)) сегодня увидела - настроение на весь день поднялось))

      Удалить