четверг, 27 февраля 2014 г.

Мой красивый блог с Аленой - Урок 4

Полночи вчера сидела... я же не могу с первого раза все понять, мне надо самой потыкаться, помучаться и додумать что и откуда берется))) но я додумала)) 
В этот раз по домашнему заданию 4 урока "Мой красивый блог" с Аленой надо было создать фон и, если хочется, сделать кнопочки/вкладки.
В своем блоге я не стала экспериментировать, мне, если честно, нравится тут белый фон. Возможно, я его все же переделаю, но мне тогда надо научиться делать декор на стыке фона и тела блога так, чтобы декор "наползал" на тело. Уф, надеюсь, понятно объяснила)))
Вкладки сделать не проблема, уже не проблема - я все же поняла, как делать кнопочки)) проблема с тем, что я хочу показать в этих вкладках. Кроме "главная" и "обо мне" в голову ничего умного не приходит. Работ у меня не так много, чтобы их в целую галерею выносить О_о
Поэтому все свои наработки проводила в своем тренировочном блоге. В этот раз я поэкспериментировала с цифровыми скрап-наборами, сделала шапку, фоновый декор и кнопки:
Все же, кнопки лучше будут смотреться просто текстом, возможно с минимальным декором под ним... но тут задачей стояло попробовать свои силы и создать красивую картинку. Получилось) и еще я не стала долго думать и искать куда выложить кнопки - я их сразу поставила в тот же тренировочный блог, на то он и тренировочный ^_^
Да, и еще - у меня никак не хотел вставать фон с размером 1600 на 1000 - он был слишком маленьким, пришлось увеличить фон до 1900 по ширине, тогда он заполнил весь экран, но вот с низом все равно проблемы... надо поиграть с размерами.
А теперь ответы на вопросы:
1. Вижу ли я существенные изменения в своем блоге? - Конечно вижу, и вижу их не только в блоге - я вижу их в себе, в своем отношении к блогу, в своих новых возможностях)
2. Оправдываются ли ваши ожидания от уроков? - Дааа) уроки более чем понятны и функциональны. Я в восторге)
3. Интересно ли вам? Хотите ли дойти до конца?  - Интересно, но до конца дойти не хочу. Тогда все закончится и интересно уже не будет. Вот если бы было так, чтобы этот проект не кончался))) но все уроки все равно сделаю))) Аленушка, еще раз спасибо тебе за этот проект)

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Чудеса из полимерки. Этап второй - тушка

Ого, два поста с работами в день - прогресс для меня))) Помните мою голову из предыдущего этапа СП "Чудеса из полимерки"? Сегодня я представлю вам тело к этой голове:
 Блин, пальцы немного повело в духовке(((( Вообще, я немного запуталась в этапах - третьим должна быть одежда и доделки, но лепить просто тело, запекать его, а потом сверху лепить одежду и снова запекать.... боюсь голова моей фавнихи этого не выдержит, я в этот раз то боялась совать ее в духовку... но она достойно выдержала целых полчаса)))

Когда приступила к лепке тела, то о, ужас!!! дома не оказалось фольги, точнее, она была, но ее хватило только на ладошки ^_^ поэтому, тело целиком из глины (извела почти пачку)
Для тела выбрала белую, ну не потому что я такая креативная, а потому что прозрачной попросту не было в магазине, а той прозрачной, что у меня была, хватило опять же только на ладошки и остался маленький кусочек.
Ух, как я его лепила))) если голову я лепила с головы (гыыыыы), то к телу пришлось подойти основательно - сначала отрисовала пропорции на бумаге, отталкиваясь от размеров головушки, потом "скелет" из проволоки, затем тело из глины и уже сверху элементы одежды. Все равно на фотографиях видны небольшие косяки с пропорциями. Руки не в счет. Длинные пальцы это так надо, мне так нравится - в тон рогам)
Интересно пробовать новое))) сколько раз я подходила к глине в прошлом и каждый раз бросала, так как реальность не сходилась с моими представлениями... а тут прямо пошло, и руки слушаются и лепится осознанно) у вас еще есть время присоединиться и попробовать себя) а вообще, для меня это стало терапией - в связи с морозами и простудами Леры, я сижу уже почти месяц безвылазно дома... и лезу на стены от своего "заточения", лепка успокаивает, оказывается))) наверное задействуются нервные окончания, да и просто процесс сотворения умиротворяет, ведь для этого мне не надо выделять особое время и пробираться к своему столу - я по-прежнему леплю "на коленях" во время укачивания Саввы)))
 Спасибо, что заглянули)) всегда рада вашим комментариям и здоровой критике) на сегодня все, пока-пока)

Открытка к альбому

Вот первый раз у меня так - альбом еще не готов, но я уже сделала к нему открытку О_о что-то выбилась я из графика с подарком для Саши, надо наверстывать и переходить снова в ночной режим скрапа))
Альбом делаю из ММЕ Street Market (или наоборот - вечно путаю с пинк пэйсли), соответственно, открыточка к нему из той же бумажки. Вообще, брала этот набор под себя, но опять поняла, что не пойдет он мне, поэтому без сожалений пустила на заказной альбом. 
Открыточка:
 Детальки:

Ну вот как-то так) снова моя любимая нежная тема)) я в ней чувствую себя уютно)
Делала по скетчу от молодого блога Ideen für scrapbooking Challenge 2 "Sketch+Kraftapapier" 




И даже скетч не переврала, как я обычно люблю))
Спасибо, что заходите) всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)

Подарок к 23-му февраля

Доброго дня) хочу показать вам подарок, который я по ночам втихую делала для супруга к мужскому празднику, правда, Лера меня сдала, сообщив папе что хочет такую же собаку и непременно со значком))) Почему игрушку? Да потому что мужчина мой, увидев лошадь, что я делала к НГ для подруги, возмутился, а почему я ему не подарила до сих пор игрушку. На вопрос а на кой тебе игрушка, он ответил, что будет ее возить с собой в машине, чтобы она ему напоминала обо мне... представляю... немаленький дядечка на немаленьком черном джипе с милашечной игрушечной собачкой... хи-хи-хи)))
 

Первый раз шила тедди-игрушку, плевалась... тильда шьется легче и быстрее. Не сфоткала ухо - там вышила следы лапок. Свитер связала крючком, на спицах я когда-то умела вязать, но сейчас забыла напрочь, да и нет их у меня. 
Но к собаке прилагался еще подарок. Муж мой играет в хоккей, по всему балкону у нас сушится форма после тренировки, на столе гордо стоит шлем, ладно хоть клюшка катается в машине))) Так вот, недавно он начал выступать за местную команду и после каждой игры им выдают диски с записью для разбора игровых моментов. И меня гениально осенило за неделю до дня Х - надо сделать холдер для дисков, дабы они по всему дому не валялись. Та-дааам:

  
Так родился Айс-бук. Номер "28" это номер на хоккейном свитере моего мужа в команде)))
А вот тут немного о неприятном - если кто заметил, в основе холдера бумага от злополучной ФД... коллекция "Крафтовая зима". Как и многие девушки я купила эту бумагу совершенно не подозревая, что разгорится такой скандал с их новыми коллекциями. А разгорелся он на следующий день, как я приступила к работе((( было желание бросить... но времени искать другую бумагу не было и мужа без подарка оставлять не хотелось. Поэтому работу продолжила... но никогда в жизни я так неэкономно не резала бумагу))) для себя я однозначно решила, что поддерживать аморальное поведение данного производителя я не буду и никогда у меня не появится бумага от ФД. Естественно, по понятным причинам, эта работа ни в каких челленджах участвовать не будет. Сюда я ее выложила только для того, чтобы показать конструкцию - вдруг кому пригодится.
Так как основная задача этого альбома - хранение дисков, то я пошла самым простым путем, купила крафтовые конверты, на них наклеила кучу бумажек, вырезки с интересными фактами о хоккее, профайлы игроков КХЛ, играющих под номером "28", а на каждый клапан наклеила журналинг, на котором можно записывать данные об игре. На оборотной стороне уголки под фотографии, можно с игры распечатывать, а можно и любые вклеивать - тут уж как Саше будет милее))) на форзацах смешные картинки на хоккейную тематику и опять же хоккейные факты.

  

Сам конверт закрывается на брадс - просто уголок клапана немного залезает под шляпку, этого оказалось достаточно, чтобы клапан не болтался.
 
 Вот такой вот получился подарок)) Лера с вечера меня замучала - когда же мы будем дарить папе книжку)) Папа был немного в шоке, он рассчитывал только на собаку и был приятно удивлен))
На сегодня все, спасибо что заходите в гости, всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)

суббота, 22 февраля 2014 г.

Мой красивый блог с Аленой - Урок 3

Бодрого морозного вечера)) у нас -34 за окошком, а у вас?
Хочу показать свое ДЗ по третьему уроку с Аленой в рамках проекта "Мой красивый блог" - в этот раз заданием было сделать хэдер, можно несколько, как получится в общем. Это не окончательный вариант, так как впереди еще будут задания. 
Свой пробный вариант я уже налепила)))) ибо мой дизайн блога уже достал меня. Но тут на всякий случай выложу, а потом еще добавлю парочку - как оказалось, подстроить шапочку под название блога то еще занятие....



четверг, 13 февраля 2014 г.

Мой красивый блог с Аленой - Урок 2

Доброе утро)) сегодня оччень быстро, пока дети заняты. Показываю свое домашнее задание по второму уроку в рамках проекта "Мой красивый блог" с Аленой.
На втором уроке заданием было сделать палитру, скачать шрифты и кисти и создать свою собственную кисть-подпись.
Я одной палитрой не смогла ограничиться, сделала две в разных стилях. В планах было сделать еще пару вариантов, но тогда я не смогу выбрать конечный вариант О_о
Палитра номер раз - зимняя:

 И мои шрифты с кисточками и моя подпись:


Палитра номер два - весенняя:

  

Шрифты, кисточки и подпись:


Баннер проекта:
Присоединяйтесь, будет весело и полезно))

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Розы и кляксы.

Доброе утро)) Сегодня я с открыткой немного не стандартной для меня. Не шебби, то есть)
Захотелось мне чего-то простого и лаконичного, клином это назвать язык не повернется, поэтому пусть это будет просто минимализм))

 Теперь понятно почему "розы и кляксы"? ))))) Любимый мой штампик - он очарователен, любимые мной розы и красочные подтеки. Будем считать, что это мои пять копеек ко дню Святого Валентина.




 Дебютная палитра от Ideen für scrapbooking "Challenge 1 - Frostiges Märchen"

Вот такой вот нестандарт на сегодня))) Спасибо, что заходите, всегда рада вашим комментариям и здоровой критике) пока-пока)


суббота, 8 февраля 2014 г.

чудеса полимерки или чем заняться, пока укачиваешь ребенка))

Не то чтобы я хватаюсь за все и сразу, просто есть время у меня, когда мои руки свободны - в это время я укачиваю Савву... на коленях, ну так нам обоим проще, так как сам засыпать он не хочет, а на руках качать десять кг счастья никаких рук не хватит))) так вот в это время я и занимаюсь всякими попутными вещами - вяжу, читаю блоги, рисую скетчи, учу японский. Вот и сейчас я пишу этот пост и пою песенку, укачивая малыша, дааа, я наловчилась петь попутно, не подключая мозг, он в это время занят другим))) 
Теперь к теме поста - попался мне недавно на глаза СП от ScrapCraft "чудеса из полимерки" где предлагается создать персонажа с пошаговыми МК, а у меня как раз завалялась запекаемая пластика (я из нее пуговки делаю иногда), давно для бусин покупала, и еще завалялась мечта делать куклы, а почему бы и не в этот раз, решила я и достала пластику)) 
Когда первый раз взяла в руки комочек пластики я понятия не имела кого я хочу видеть в итоге, поэтому позволила пластике покомандовать) на первом этапе задача слепить лицо, но я увлеклась и сделала лицо с головой, а то одно лицо само по себе меня смущало О_о
Вот моя голова - только не смеяться, я в последний раз лепила лицо... да никогда, максимум, был слон и в детстве чудища из пластилина и не спрашивайте, кто это будет, я понятия не имею, а еще эта проблема "как красиво снять расчлененку" О_о
О, палочка))) это шпажка для шашлыка, подходящей бутылочки у меня не нашлось, а держать голову как-то надо было без ущерба для ее геометрии. Еще позволила себе отойти немножко от правил и вместо глаз вставила половинки жемчужинок, они поблескивают так загадоШно... и эти эльфийские ушки и рожки.... в голове вертелись образы жутковатых фей с глазами на ладонях и странных почти сюрреалистических фигурок, увиденных когда-то давно, а теперь не могу найти их( в общем, что-то да получится в итоге) а еще, пластика оказалась немного прозрачная после запекания О_о надеюсь, это не страшно.
Хочу сказать Ане спасибо за проект - всегда интересно попробовать что-то новое, особенно под хорошим руководством))

Спасибо, что зашли)) 

среда, 5 февраля 2014 г.

Мой красивый блог с Аленой. Урок 1.

Давно пора, подумала я и начала перекраивать вид своего блога. Пока в теории. Потом на практике. Это первый урок от Алены в рамках проекта "Мой красивый блог" и, для начала, принтскрин моего текущего блога:

будем исправлять)
По поводу вдохновляющих блогов... тут мои желания и представления опять разбегаются в разные стороны - хочется и лаконичного клина и уютного шебби. Даже не знаю, какой скрин сюда поставить(((
 ~


 ~


Пожалуй, так.  Как видно, я все же склоняюсь к светлым цветам и теплым тонам, фон будет вероятней всего белым, а с шапкой надо подумать. Осталось создать тестовый блог.
Алена, спасибо за чудесный проект. Он очень нужен, правда)

Upd. Мой тренировочный блог:


Страничка. Вторая. О детях и любви

У нас уже глубокая ночь, дети уложены спать и мама выкарабкалась в инет и тут в ленте мама увидела новый пост в СкрапКопилке, для которого мне посчастливилось быть приглашенным дизайнером))) девочки, спасибо за приглашение - вы заставили мое вдохновение поработать)))
когда я получила письмо с заданием "слово love + крылья + шнур" мои мысли толпами побежали в разные стороны, хотелось и открытку сделать и тег и даже страничку и я все не могла остановиться на чем-то одном, шебби, винтаж, миксед медиа и чуточку гранж воевали между собой за право остаться в итоговом результате))) в итоге получилась страничка о любви, о любви моей к детям и о их безграничной любви друг к другу:
ну и еще чуть-чуть о моей любви к штучкам, связанным крючком))) ми-ми-ми... а еще к краскам, к этому упоительному возюканью пальчиками по бумаге (ну или что там подвернется), по брызгам кисточкой или зубочисткой да так, чтобы все вокруг было залито и забрызгано))) 
а еще контраст - нежность на фото, нежные вязанные крылышки и цветы великолепно соседствуют с брутальным гофрокартоном, темной вырубкой и брызгами чернилок.
Детальки:
а зачем нам плоттер, когда заголовок можно связать))))
Крылышки поближе:
Лерке, как старшей, крылышки побольше, Савве поменьше. Честно, мы пока я ходила беременная, переживали по поводу возможной ревности Лерусика.... но, она без ума от него, да, иногда она совсем не хочет помогать и тянет внимание на себя, ну так ей всего три - много от нее не потребуешь))) зато будучи в хорошем расположении духа она и подгузник принесет или сухие штанишки, и присмотрит за братиком и поиграет))) как-то раз вечером перед тем как уложить детей спать, я оставила их на кровати, а сама пошла посуду помыть (ну так всегда - вместить стопяцот дел в десять минут))), возвращаюсь, а она ему книжку "читает", меня увидела и командует: "мама, я тут Савву развлекаю, ты иди, займись чем-нибудь"... ахаха, ну что тут ответишь)))
В баночку насыпала глиттер и свернула слово "ангел", получилась фейская баночка))) много вязанных цветочков соседствуют с бумажными, листочки, брадс и брызги, брызги.
Страничку делала по скетчу от Жажда Творчества "Скетч для странички №14"
Скетч отзеркалила.
Ну и еще хочу поучаствовать в задании от Творим Вместе "Тематическое №11"
Конечно же самое дорогое моему сердцу это мои дети, да, иногда я так устаю с ними, что засыпаю еще в полете до подушки, да, иногда они меня очень сильно расстраивают, но это такие мелочи, ведь они это самое настоящее счастье)))
На сегодня все)))