вторник, 14 января 2014 г.

Recycling

А я то еще в декабре думала, что в январе мне нечего будет показать... но нет))) в этот раз я покажу свою работу в альтер-скрапе, которую сделала по приглашению челлендж-блога Scrap Africa - задание "Recycling". Название задания говорит само за себя - даешь новую жизнь старым вещам!!! Ох, как я это люблю))) За идеей долго ходить не пришлось, так как у меня много еще баночек из-под мороженого))) и тут еще такое счастье случилось - Саша собрался выкинуть свои старые хоккейные гетры (а он у меня в хоккей играет)... мой хомяк возликовал, я давно облизывалась на их вязанную структуру))))
а еще Songbird... она уже критически заканчивается...
  Из двух ненужных вещей получается одна очень нужная - холдер для кисточек:
Белая центральная часть это и есть кусочек с тех самых гетр. Мне нравится сочетание довольно грубого полотна с крупной вязкой и нежное кружево, тонированное в чае. Много кусочков бумажки, шифоновые розочки, птичка из чипборда, пуговки и несколько капелек жидкого жемчуга. Стоит теперь эта красотень на столе, глаз радует)))
Разные ракурсы:


Ну и коллажик "До и после":
 Спасибо, что заглядываете в гости))) всегда рада вашим комментариям и здоровой критике))

понедельник, 13 января 2014 г.

Три к одному

Доброго дня, мои хорошие))) сегодня я с целой партией открыток. Все-таки хорошая вещь - волшебный пендель в виде дизайнерства)) как бы все ни падало из рук, а надо, значит, надо - собралась в кучку и сделала. И, спасибо вам за поддержку в предыдущем посте)))) 
Теперь к заданию: в ОСК вышло новое задание "Три к одному" - в нем мы предлагаем сделать из одной коллекции бумаги три разноплановых открытки на разную тематику. 
Я взяла для этого любимейшую Songbird Prima - обожаю ее до глубин души, превосходная сочетаемость, нежные принты и универсальность, только она почти у меня закончилась((
Мои три из одного:
 Слева направо: детская, мужская, женская/она же свадебная/ она же романтичная))) На эти три открытки у меня ушло два листа 30х30 (спинки тоже ведь оформляются) и миллион обрезков и обрывков, оставшихся от предыдущих проектов.
Рассмотрим поближе:

 Для нее я использовала вырубку, кружевную салфетку, цветочки от Примы, леску с бусинами и крышечку от напитка, внутрь которой добавила эпоксидную фишечку. Делала по скетчу 11 от блога СКЕТЧИ, не могу я не участвовать в их заданиях по открыткам, даже не знаю в чем причина))
Скетч перевернула с ног на голову.

Следующая открытка мужская. Делала в подарок мужу (он играет в хоккей) для моральной поддержки, да и просто, чтобы сделать приятное)) 
Тут много обрывочков и огрызочков))) люблю их использовать, а еще брызги тушью и брадс от Примы. Эту открытку делала по универсальному скетчу января от СкрапПуговки:

Ну и последняя, детская, с милым малышом, который как и собака из предыдущего поста может спасти любую работу))) я уже несколько раз использовала эту картинку и каждый раз она невероятно преображает работу, добавляя ей вагон нежности))) 
 Детальки:
 Полюбились мне эти клеевые камушки от Скрапбериз, они просто очаровательны!! Впрочем, как и брадс из коллекции "Ангельское шебби" - отлично сочетаются с этой коллекцией бумаги.

Вот так. Для меня было удивительным то, что все три открытки я сделала за вечер и утро. Обычно мне требуется куда больше времени чтобы сделать хотя бы одну)))
На этом все на сегодня, пошла лечить Леру... только вчера порадовалась, что ребенок вышел первый день в садик и у меня появится побольше времени... ага, сегодня у нас заболело ухо и начинает подниматься температура(((( ппц... вот как так((
меня знаете что удивляет до глубины души - как родители ведут больных детей в садик??!?!? Это же такое неуважение и к своему ребенку и к чужим детям. Ладно, если ты с утра еще не видишь, что малыш болеет - признаков нет, ну а если уже сопли до пола... и ведь ведут же((( а потом все по кругу болеют.

пятница, 10 января 2014 г.

Transatlantique

Первая открытка в 2014 году. Родилась сложно, я долго ходила кругами, но что поделать - ее нужно было сваять, так как у нас в ОСК вышел очередной обзор коллекции. На этот раз мы обозревали ЭхоПарк ТрансАтлантик... я могу об этой коллекции сказать только два слова: не мое. И потому мне сложно ее объективно оценивать - да, плотная бумага, да, у нее ярко выраженная направленность - отлично будет работать в тревелах и мужской тематике. Но не лежит к ней и все тут. Есть в ней ощущение какого-то "недо"
Открытка без цветочков и кружавчиков - совершенно для меня несвойственно (не впихнулись они сюда ни под каким соусом)), наверное еще и от того у меня осталось недопонимание:
Обалденный ракурс у открытки ^_^ ага, я умею, когда тороплюсь)))) но уже переснимать времени жалко, его в последнее время у меня совсем мало стало. Произошел некий переворот в моем отношении к хобби. Мне по-прежнему хочется, но в приоритете семья, а потом уже личное время и мои бумажки. А еще наступил некий передоз... вдохновение пропало и не хочет приходить снова((( хочется взять и выкинуть все, а потом взять и тщательно продумать новый список чего мне надо, но пока это нереально)
Сумбурненько как-то... 
Даже больше ничего говорить не буду. 
Собака нравится, с ней даже ЭкоПарк глаза не режет.
Вообще, я люблю делать открытки по какому-нибудь скетчу. Мне так проще оттолкнуться и нарисовать в голове картинку будущей открытки, а тут.... сначала пыталась оформить идею, а потом на глаза попалась эта собака))) после собаки уже попался скетч от Волга-Скрап:
Его я уронила на бок. Вроде остался читабельным. Хотя... если девочки в ДК не смогут прочесть, я понимаю)) увлеклась немного)

четверг, 9 января 2014 г.

I'm back!!!

Всем доброго дня))) после долгих праздников я наконец-то смогла добраться до своего блога. И что же я покажу в первом посте нового года... а покажу я лошадку, все-таки, год лошади:
Вот такую прелесть я сделала в качестве новогоднего подарка подруге) Шила по мотивам лошадок Тани Коннэ. Ох и нелегкая это работа, скажу я вам... вот смотришь со стороны, вроде бы ничего сложного, а на деле оказывается... в общем, пока сама не попробуешь, не поймешь, но затягивает страшно))) 
Детальки:
Муж когда увидел, страшно удивился, а почему я ему не сделала в подарок мягкую игруху... О_о... он всегда смотрел на мое творчество сквозь пальцы, а тут на тебе... придется шить)))