вторник, 25 июня 2013 г.

Третий разворот по СП СкрапКопилки - "Детский альбом"

Всем солнечного дня))) наконец-то добралась до компа и пишу пост по третьему развороту моего долгостройного альбома для сына. Итак, в блоге СкрапКопилки стартовал третий этап СП "Детский альбом", спасибо девочкам за приглашение подизайнерить на этом этапе - для меня это первый опыт ПД по разворотам))) было волнительно))
Условия этого разворота:
1. Элементы из таблички
2. Летающий объект
3. Самодельное украшение
Мой разворот:

Я выбрала нижнюю строчку таблицы - гипсовое украшение, полужемчуг и анкер. Все эти элементы чудно разместились на левой страничке. Гипсовое украшение является же еще и самодельным - в рамочку вставила картинку, залила глосси и прошлась дистрессом. Анкер держит отворот на странице.

Так как этот разворот второй по порядку, а первый и третий довольно объемны, то здесь постаралась сделать меньше украшений и они более плоские - иначе мой альбом либо не закроется, либо треснет от украшалок))) оставила здесь вырубку, кружева, обрывки бумажек и полужемчуг. Кружево по краю отворотов вязала сама - нравится мне как оно добавляет душевного тепла в альбом, он получается "моим" в полном смысле этого слова))
Вот так отворот выглядит внутри:
Правая страничка зеркальна левой, опять же метрика для записи развития малыша за месяц, кружево, гипсовые украшения, вырубка, полужемчуг, чипик и обрывочки бумажек. Вот тут произошел небольшой конфуз в масштабах моего мозга - я пропустила пункт с обязательным летающим объектом О_о... как так??! Благо по счастливому стечению обстоятельств я выбрала бумажку с птичкой))) вот я лошара... совсем стала невнимательной в последнее время..
Отворот:
Понравилось мне после предыдущего разворота посыпать бисером)))
Детальки:

Из последних новостей: пузожитель не торопится встретиться с семьей, пока еще ходим)) зато меня определили в стационар с гестозом( а это по полтора часа лежать под капельницей(( но теперь, когда свекровь уехала и Лерка снова целый день со мной, то капельницу заменили уколами - мы вместе на них ходим)) доча внимательно смотрит как мне их делают а потом предлагает подержать ватку на месте укола))) у нас вообще склонность играть в доктора и всех лечить)
Вообще, в первую беременность у меня не было никаких признаков надвигающихся родов - живот опустился только в роддоме... сейчас вот тоже вроде ничего не предвещает, но сижу уже на чемоданах. А еще забавная деталь вспомнилась - с первой беременностью под финал мне было очень вкусно чистить зубы - нравилась вся зубная паста... даже не знаю как это точнее описать, но чистка зубов из обыденной ежедневной процедуры превратилась в целый ритуал)) со второй беременностью то же самое))) 
Спасибо, что читаете, всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)

10 комментариев :

  1. прикольно с зубной пастой)))Дашуль,крепкого здоровья тебе!!!!Пусть масик родится как положено и все у вас будет отлично!!!!!!!!Разворот потрясающий!!!!!Второй уже смотрю)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшкин, спасибо) здоровья хватает, но врачи вечно перестраховываются, больше утомляет это хождение по больницам и сдача анализов, чем сама беременность)) благо неделя осталась, следующий разворот, видимо, придется пропустить))

      Удалить
  2. Мы молодец! Даже в таком положении успеваете такую красоту творить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) положение пока еще позволяет уделять время скрапу, а вот когда пузожитель появится, то там уже будет катастрофически не хватать свободного времени)

      Удалить
  3. Ваш разворот просто прелесть.Я хотела бы у вас спросить как вы делаете рамки для фото и как туда будет вставляться фото или приклеиваться поверх?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) рамки я делаю просто: вырезаю основу из бумаги для черчения или офисной (если скрап-бумага плотная), получается рамка 12х17 см или 12х9, толщина 1,5 см. Затем из скрап-бумаги нарезаю полоски 12х1,5 и 17х1,5, углы срезаю под 45 градусов, полоски приклеиваю на основу. На машинке прошиваю одну из внешних сторон (где будет вставляться фото) и всю рамку по внутреннему периметру. К страничке рамка пришивается по внешнему периметру по трем сторонам, а под уже прошитую сторону вставляется фотография. Вроде понятно объяснила)) вообще этому я научилась у Ирины Freesents, у нее есть очень понятный МК, просто сейчас пишу с телефона и не могу найти ссылку.

      Удалить
  4. очень красивый разворот! как, впрочем, и предыдущие)))) безумно нравится цветовая гамма, получается нежно, но не приторно.
    лёгкого разрешения и здоровенького малыша!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровья и удачи Вам и малышу.) Разворот потрясающий по своей красоте и объему работы.)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Даша, красота, конечно, невероятная получается у тебя!!! Не устаю любоваться))).

    ОтветитьУдалить
  7. Какие красивые у тебя развороты!Альбомы-это несомненно "твое"!!!Очень, очень, очень красивые!

    ОтветитьУдалить