понедельник, 21 сентября 2015 г.

Семейный архив и моя новая ДК

Доброго вечера)

Начну с приятной новости: меня пригласили в ДК нового, но уже уютного блога "Скрапкухня"
Я рада) а еще я очень рада тому, с чего началось мое дизайнерство там, а началось оно с целого совместного проекта - Семейный архив.  Вот он, шанс собрать фотографии моей семьи. Не все, конечно... их там множество в старых альбомах, не рассортированных, не вклеенных... но понемногу я все разберу) У вас есть тоже возможность поучаствовать в этом чудесном проекте, тем более, что условия участия самые лояльные - нет никаких ОЭ, главное - старые фото и история семьи.
Мой семейный архив начнется с бабушек/дедушек и к четвертому развороту плавно дойдем до моего поколения. Мне повезло - родители доверили мне оригиналы фотографий, большинство из которых в единственном экземпляре, надеюсь, их доверие я оправдаю) совершенно непередаваемое ощущение - перебирать фотографии, которые старше меня.
Итак мой вариант семейного архива, первый разворот (размер страничек 22х24 см):


суббота, 19 сентября 2015 г.

Счастье в ладошках)

а теперь приготовили свои мимимиметры, ибо мимимишность будет зашкаливать:


Дааааа, я участвую в совместном проекте с Аленушкой)) Слоняшка само очарование и мы будем ее шить!!! Для участия в СП надо выложить фото с материалами. У меня пока рабочее фото:


Т.е. к началу если не успею ничего закупить, то буду шить белую слоняшку из плюша с компаньоном из льна. Лен узнаете? Да)) Это будет третий предмет из моего мега-подарочного комплекта сестре)) уже после того, как слоняш родится я решу мальчик это будет или девочка. Надеюсь, к тому времени мы уже будем знать кого ждет сестренка) Да и потом, даже по одной выкройке у разных мастеров получаются разные малыши. Вот смотришь на него и понимаешь - девочка, так и просит бантик или корону, а смотришь в другой раз - вот мальчик и все тут. 
На фото нет глазок, дисков, опилок и ниток. Опилки есть, липовые, ароматные) просто их большой пакетище, не стала доставать. А вот остальное надо закупить. Очень надеюсь, что успею в интернете найти.
Аленушка, спасибо тебе за этот очень своевременный проект))

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Холдер для документов и "родители и техника"

Доброго дня) пусть и дождливого)

Прямо запрыгиваю в последний вагон второго этапа текстильного СП с Леной Олиневич. Еле-еле успела, потерялась в днях и думала, что времени еще много, а нет. 
Итак, заданием на второй этап было сделать холдер для документов или открытку, но с обязательным условием - совместить два вида ткани. Я вот как чувствовала  и в прошлом этапе начала использовать два вида льна. Конечно же, этот лен перешел и во второй этап) я сделала второй предмет моего мега-подарочного набора - папку для свидетельства о рождении, туда же в кармашек идет медицинский полис. Вот такая нежность получилась:


Опять натуральный лен и нежный лен с цветочным принтом. Ну и кружево, конечно) куда же без него. Сотворился тут чудесный кружевной сет из цветочков и салфеточек, но добавила туда очаровательную рамочку, мне кажется, это теперь моя новая любовь))
 
 Вот она, поближе:

А это чисто техническое фото) хотя, сейчас все мои фото технические, так как мой фотоаппарат только завтра вернется из отпуска. Но это фото о содержимом, как я делаю папки для свидетельств:
Так как здесь будет свидетельство о рождении, то эта папочка будет часто использоваться, особенно, в первый год жизни малыша - постоянные посещения больниц, получение документов и прочее. Таскать с собой в сумке формат А4 вообще неудобно, поэтому А5. Файлик отгибается, что позволяет легко вытаскивать документ при необходимости, под файлом карман для пенсионного, полиса и направлений. Сама папка имеет достаточно большой отстав для того, чтобы не сильно перегибать свидетельство. Сама пользуюсь такими же, и очень довольна) можно посмотреть вот ТУТ и ТУТ
 А теперь о родителях и технике. Мама с папой улетели отдыхать в далекий Вьетнам. И оттуда травят душу фотографиями неземных красот)) Они уже в пенсионном возрасте, но меня очень радует, что они не отстают от жизни - подключили себе интернет в телефоны, скачали Вайбер и постоянно находятся с нами на связи, с удовольствием шлют нам фотографии и получают от нас, связываются по скайпу с сестрой, пользуются интернетом для различных платежей. Если что-то непонятно, то просят объяснить, а не сдаются - "ой, это уже не для нас, мы слишком древние" ))) ну и то, что выезжают отдыхать, а не сидят на попе ровно, это тоже здорово) хотели еще и Леру с собой забрать, но мы как представили ее на девять часов в самолет О.о и не рискнули. Да и вообще, я не готова еще отдать ребенка в отпуск с бабулей. Я, наверное, квочка))) А вы с какого возраста стали отдавать детей бабулям на море/в отпуск?
 Воот, это все, что я хотела сегодня показать и рассказать. А теперь пойду печь блины. Обещала. Савва распробовал блины и теперь подбегает к грилю, хлопает по нему ладошкой и говорит "бииин")) значит, надо печь. Он не отстанет))
Пока-пока)

Конфетка от Ксю

Чуть не пропустила, вот, что значит редко появляться в блоге О.о но, все же, успеваю записаться на чудесную яркую конфетку от Ксю)))

Вот спрашивается, зачем мне она, если все мои работы в нежных ми-ми-ми тонах? Да потому что хочется яркости и цвета, взрыва и красок) а потом снова творить кружевные нежности))

вторник, 8 сентября 2015 г.

Моя неподдающаяся акварель)

Доброе утро, солнышки))

Я немного освободилась, доделала большой вязательный заказ и приступила к холдеру по СП с Леной Олиневич... но тут мне на глаза попался пост про СП с Надей "Акварель" вот "не мое" "я с ней не дружу" "она мне не поддается" это вообще про меня))) так мало того, что акварель, так еще и розы!!!! никогда не понимала как их рисуют О.о но таааак мне загорелось, что пошла с детьми в магазин и обновила свои красочки, а потом, уложив их спать уже поздно ночью села рисовать))
Что получилось? ну не верх желаемого, конечно)) еще и фотик мой уехал во Вьетнам загорать, остался только верный айфонодруг. А что делать... 
Надо снова вспоминать все уроки и тренироваться, так как кисть еще очень непослушна в руках, но все получится))