четверг, 29 января 2015 г.

Голубой, бирюзовый, мятный и... латексные средства защиты О_о

Привет))

Для начала покажу открытку, которую создала для второго этапа нашего цветного марафона в VCCC:

Как уже понятно, цвета этапа - голубой, бирюзовый, лазурный и мятный в стиле шебби/винтаж, ну и для вдохновения наш чудесный баннер:
Вкуснотень, правда? Обязательно заходите и принимайте участие))
Свою открытку я сделала по скетчу от ScrapGarden:



Ну и теперь быстренько поболтаем о второй части заголовка моего поста)))) Речь пойдет не о том, что вы сначала подумали, а о защите для рук - перчатках. Я раньше никогда не могла ими пользоваться, разве что, при чистке рыбы (когда ее много после рыбалки), но вот мыть посуду это ни-ни... меня всегда раздражала потеря чувствительности, я не чувствую вымыта ли достаточно хорошо посуда, да и вообще их снимать/одевать меня бесило. До недавнего времени. Просто внезапно начала сохнуть кожа на руках... старею, штоле... поэтому я озадачилась и нашла себе в очередном походе в продуктовый гипермаркет, в отделе с хозяюшкиными товарами чумовые салатовые перчатки, длинные, почти до локтя))) длина это важный аспект - если я мою посуду в перчатках и на запястья попадает вода, а сами кисти сухие, то это считай ВСЁЁЁЁЁЁ, меня начинает это раздражать, кожа начинает чесаться и дальнейшее мытье посуды проходит уже без перчаток. А тут чудесным образом все закрывает, на пальчиках пупырышки, чтобы посуда не выскальзывала, внутри перчатки мягкие, да и сами они тоненькие. В общем, теперь я свои ручки защищаю и они перестали сохнуть)))
А вы как относитесь к этой части гардероба хозяйки? Моете посуду в перчатках или ручками? Только не надо говорить, что в посудомоечной машине))) она у меня есть, но загружаю я ее не часто, мне проще помыть вручную четыре тарелки, чем загружать ее на полтора часа))
на этом все на сегодня, пока-пока))



понедельник, 19 января 2015 г.

Белый-белый и немножко айвори

Доброй ночи)

Вылезла показать вам свою открытку по первому этапу цветного марафона-римейка в нашем Витажном кафе
Как вы уже догадались, цвет этапа - белый, ванильный, айвори. Очаровательный и одновременно сложный в исполнении цвет, но наши девочки-дизайнеры великолепно справились с задачей, очень рекомендую зайти и посмотреть на красоту)))
А вот моя версия белого цвета:

 Нескромно довольна.... сегодня буков мало, сегодня я устала, но сегодня великий день - мне покорилась стойка на голове))) да, я "стряхнула пыль" со своего коврика для йоги)) мне никогда не удавалось встать на голову, и после нескольких лет перерыва (а точней, чуть больше десяти) и почти недели с начала занятий йогой, сегодня я поймала этот долгожданный баланс... это невероятные ощущения, маленькая победа над собой))) нереально круто)))
На этой вдохновляющей ноте желаю всем спокойной ночи и великих свершений))

О, чуть не забыла - открытка по скетчу от Жажды Творчества:
(скетч поставила на бочок)

пятница, 16 января 2015 г.

Открытка №1 в 2015 году. И детский стул. Тот, на котором сидят))

Доброго дня всем)))
Вот сейчас очень банально начну, но покажу я вам первую открытку в 2015 году)))) ну а как еще? Есть любимая ДК, которая не дала расслабиться за праздники и забыть про бумажки, а потому все срочно бегом в VCCC вдохновляться новым заданием:

 Моя лавандовая прелесть))) Графика и крафт, а еще тканевые цветочки. Надо же, за пару лет в скрапе я пришла к тому, что открытку успеваю сделать за утренний сон Саввы, это где-то полтора часа))) помню как в самом начале на одну открытку  уходило дня два, ггггг))

А теперь про стул - детишки доломали стульчик для кормления, Лера любит на нем есть за барной стойкой на лоджии, поехали выбирать новый, чтобы и Лере и Савве можно было на нем есть. Оказывается, непростой это процесс... к слову, после НГ вдруг исчезли стульчики и кресла из детских магазинов, были в шоке, вроде эмбарго не вводили, да и товар такой кризисоустойчивый))) главное, бытовая техника не пропала в магазинах, продукты тоже на месте (гречка особенно))), а вот стульчиков нет. Последним делом зашли в Mothercare и таам... Саша сначала хотел пластиковое, но мне оно показалось весьма ненадежным, особенно для двоих разнокалиберных детей)) и мы увидели его - милота милотой))) оно состоит из стульчика и парты, вместе это стульчик для кормления (пристегивается поднос), а если их разделить, то это маленький стул и стол. Ну и он деревянный, без краски и истошных детских принтов, это отдельная прелесть))) всей семьей довольны.

А потом мама оценила еще одно его предназначение)))) Конечно, полноценный альбом 30х30 не уместить на сиденьке для детской жопеньки, но вот открытки там фотографировать одно загляденье - ставишь стул куда посветлей, высота идеальна,"светоотражатель" чудесно встает. В общем, я довольна аки слоник, даже больше детей довольна)))

Хочу принять участие в цветочном задании от Кафе Скрапо-Мама "Я люблю цветы" - молочно-бежевый цвет. Один из трех цветочков как раз именно того нежного молочно-бежевого цвета...
Воот, на этом все)) у меня по расписанию домашняя тренировка - готовим фигуру к пляжному сезону))) кто бы еще есть заставил как надо...