четверг, 29 января 2015 г.

Голубой, бирюзовый, мятный и... латексные средства защиты О_о

Привет))

Для начала покажу открытку, которую создала для второго этапа нашего цветного марафона в VCCC:

Как уже понятно, цвета этапа - голубой, бирюзовый, лазурный и мятный в стиле шебби/винтаж, ну и для вдохновения наш чудесный баннер:
Вкуснотень, правда? Обязательно заходите и принимайте участие))
Свою открытку я сделала по скетчу от ScrapGarden:



Ну и теперь быстренько поболтаем о второй части заголовка моего поста)))) Речь пойдет не о том, что вы сначала подумали, а о защите для рук - перчатках. Я раньше никогда не могла ими пользоваться, разве что, при чистке рыбы (когда ее много после рыбалки), но вот мыть посуду это ни-ни... меня всегда раздражала потеря чувствительности, я не чувствую вымыта ли достаточно хорошо посуда, да и вообще их снимать/одевать меня бесило. До недавнего времени. Просто внезапно начала сохнуть кожа на руках... старею, штоле... поэтому я озадачилась и нашла себе в очередном походе в продуктовый гипермаркет, в отделе с хозяюшкиными товарами чумовые салатовые перчатки, длинные, почти до локтя))) длина это важный аспект - если я мою посуду в перчатках и на запястья попадает вода, а сами кисти сухие, то это считай ВСЁЁЁЁЁЁ, меня начинает это раздражать, кожа начинает чесаться и дальнейшее мытье посуды проходит уже без перчаток. А тут чудесным образом все закрывает, на пальчиках пупырышки, чтобы посуда не выскальзывала, внутри перчатки мягкие, да и сами они тоненькие. В общем, теперь я свои ручки защищаю и они перестали сохнуть)))
А вы как относитесь к этой части гардероба хозяйки? Моете посуду в перчатках или ручками? Только не надо говорить, что в посудомоечной машине))) она у меня есть, но загружаю я ее не часто, мне проще помыть вручную четыре тарелки, чем загружать ее на полтора часа))
на этом все на сегодня, пока-пока))



12 комментариев :

  1. ...с языка сняла))) посудомойка - это моя правая рука, она у меня каждый день в работе)) поэтому про перчатки пока не задумывалась, но если на даче мою, то руки тоже сохнут, кремиком смазываю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот никак не могу себя заставить к посудомойке привыкнуть, может потому что я все время дома и посуда часто нужна, я не могу ждать, пока она там три часа мыться будет

      Удалить
  2. Какая прелестная открытка, палитра суупер!! Спасибо за участие в задании от ScrapGarden!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша, какая прелесть!!!! Я открыточку еще в инстаграм оценила и сюда пришла полюбоваться!!! Ну очень нежная!!! Палитра такая вдохновляющая!!!!!
    А про перчатки - это моя самая необходимая вещь!!!! Не поверишь, но я даже еду готовлю в перчатках! Специальных тонких перчатках! А вот крашу свои фоны будь то акрил или того хуже алкогольные чернила только голыми руками)))),мои мужчины с меня удивляются,говорят что как для своих красок,так я готова на все,по локоть вымазаться, потом отмываться час, а как обед приготовить, так в перчатках)))) Я уже молчу по посуду и полы!!! И да, в перчатках я уже лет 25!!!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) готовить еду в перчатках, я наблюдаю такое периодически на каналах про еду, но никогда этого не понимала... а в чем прелесть?

      Удалить
    2. Прелесть в том, что руки у тебя всегда чистые. Особенно это касается фарша и рыбы. Вобщем это дело привычки))))
      У меня кожа на руках очень сухая, а после контакта с водой она вообще проблемная становится.

      Удалить
  4. Дашик, открытка вкуснотень)))) Мятная прелесть)) Теперь ко второй части)) У меня нет посудомойки.... маловата кухня.... зато с большим столом! Перчатки одеваю почти всегда! Знаешь, сначала тоже, ой, не чувствую посуду, а потом воду стала включать погорячее, и посуда моется гораздо быстрее, и я не обжигаюсь))) Везде есть свои плюсы)) Теперь приучаю себя одевать тонкие перчатки при работе со спреями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка)) я себя тоже приучаю к перчаткам теперь)) уже почти не мешают)) ну а со спреями я очень редко, поэтому там только чистыми ручками)

      Удалить
  5. Открытка классная - все элементы так... уместны, что ли?! Обожаю такую палитру (и живу я в бирюзовой комнате))
    Насчет перчаток - я тоже из тех, кто не может мыть в них посуду( Но я мою в перчатках полы - покупаю резиновые поплотнее, вымываю тальк изнутри, а перед мытьем полов очень щедро намазываю руки жирненьким кремом и - в перчатки их... Воду включаю очень горячую - в плотных перчатках не обжигает, зато крем быстрее выполняет свои функции)) Вот так и питаю кожу на руках, т.к. наносить часто крем я попросту забываю, хотя у меня несколько флаконов - в офисе, дома, в сумке)) Вот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) надо попробовать и полы теперь в перчатках мыть))

      Удалить
  6. А я настолько не выношу перчатки, что даже ванну Саноксом мою голыми руками, кожа потом два дня сходит, но меня это не сильно волнует...что уж про посуду говорить))
    Открытка чудесная!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О_о только хардкор, да? Хотя я мою акриланом тоже без перчаток, но он не такой уж и сильный...

      Удалить