четверг, 23 октября 2014 г.

hoot-hoot!!! и попа_как_орех

Доброе утро))

Для начала - всем огромное спасибо за комментарии, советы и слова поддержки к предыдущему посту, вы все чудо))) последние сводки - вчера к обеду у Леры все прошло, как будто ничего и не было, может и правда, у ребенка "аллергия на садик"? В общем, сидим дома до понедельника, наблюдаемся. 
Хочу показать вам вторую работу по обзору ЭкоПарка. На этот раз из мальчишеской коллекции. Она тоже великолепна. Хочу ее всю) из нее сделала страничку, вдохновившись совенком с одной из карточек:


среда, 22 октября 2014 г.

Папка для рисунков и не болейте

Доброе утро))

Ну как доброе... не совсем оно такое, но об этом я потом расскажу. Сегодня покажу папку для Леры, точней, для ее рисунков, карандашиков, фломастеров и развивающих занятий. Делала я ее в рамках обзора коллекция ЭкоПарка у нас в ОСК.
Делала с нуля по своим соображениям и размерам:


вторник, 21 октября 2014 г.

Коля Энд

Странное название, да?

Не я его придумала. Это Лерины измышления над именем нашего нового жителя. Просто она решила его так назвать. Энд это отчество медведя Николая. Ладно, хоть не Максим)) а то она этим Максимкой бредит - он ее друг в садике, будущий муж и воображаемый друг дома))
Знакомьтесь: Коля Энд. Медведь необыкновенный. Мягко-плюшевый. По чьей выкройке не знаю, нашла на просторах инета. Первенец. Внутри липовые опилочки, стеклянный гранулят и лавандовое сердечко (оборвала свою уже увядающую однолетнюю лаванду на окошке).
 
 Серьезен и задумчив. Моментами даже грустен. Он меланхолик.

Лапки и голова на шплинтах - двигаются как хочешь. Сразу предупреждаю: пальчики не вышиты сознательно, я пробовала на нем разные варианты, но они ему как-то не идут... то ли дело в грануляте, то ли дело в моей рукожопости...
В душе Николай романтичен и раним, может с легкостью пробежаться по утренней росе и продекларировать шекспировский сонет. Хотя снаружи предпочитает сохранять вид полного безразличия к маленьким слабостям. 
 Невышитые пятки с хРанцузскими цветочками, Наташик, твой подарочек начинает использоваться))) 
Стоять не желает, ибо зачем стоять, когда можно полежать на ручках) в таком положении лучше думается))) и вообще, зимой все порядочные медведи спят, а у нас зима уже полным ходом.


Под конец поняла, кого он мне напоминает... Ворчуна из "Заботливых мишек")) мамочки трехлетних детей должны меня сейчас понять)))
Рост, вес не измеряла, да и значения не имеет, по ладошке видно, что он получился небольшой. Ладошки у меня небольшие... ну чтобы вы ничего не подумали. Небольшой, но упитанный - пузень такая объемная. В следующий раз попробую постройнее мишаню сотворить. Оно затягивает, да... это совершенно иное, чем шить куколку-тильду. Тут какая-то магия - каждый стежочек (а шила я Коляна вручную, никакого машинного вмешательства) в удовольствие, а набивание опилками это вообще сказка)) действительно это не пошив, а процесс рождения... теперь хочу тортюрного медведя. Надо только найти материал подходящий. Но это уже после НГ, сейчас не до непредвиденных расходов на медвежат, тем более, что еще остался кусок плюша цвета лаванды. Надо с ним что-то сделать. 
Спрашиваю у Леры - тебе понравился твой новый мишка?
Ответ: да, но, если честно, то мне нравится много мишек. Вот так вот, ребенок мне прозрачно намекнул, ахах))))
На этом пока все. Буду отдыхать. Только что закончила свою первую тренировку после четырехлетнего перерыва. Не люблю прыгать и скакать(( мне проще приседать до звезд в глазах, чем отпрыгать сорок минут. Ну да ладно, чего не сделаешь ради красивой попы))
Всем удачи)

понедельник, 13 октября 2014 г.

Purple LO и семейные походы в общепит

Доброе снежное утро)

У нас вроде как лег уже снег, думаю, таять он не собирается уже - целыми днями кружатся белые мухи за окном и не выйти погулять, так как детвора все еще кашляет ужасно((( остается только смотреть в окошко и ждать возможности выбраться в парк кормить белочек)
Покажу сегодня вам страничку, которую сделала уже давным давно, но задание-палитра в нашем WP Club вышло только сейчас.
Вот такая чумовая палитра, можно брать любые три цвета, можно больше - кому как пойдет. Я сделала страничку. Так, глядишь, насобираю на альбом))


пятница, 10 октября 2014 г.

Autumn inspiration

Днем к компу нет доступа, так что - доброй ночи)))

На ночь глядя покажу дебютную работу в VCCC - у нас вышло задание-вдохновение по обалденной палитре *тут смайлик с влюбленными глазами))
Вот она:

Правда, классная?
Ну и моя осень по этому заданию:

Моя осень уже холодная, с засохшими растениями, легкой дымкой в сыром лесу, первым инеем на голых ветвях и свежим воздухом с нежным горьковатым привкусом... это если помечтать, а в реале снег лежит уже пару дней)) ну точнее, он сегодня немножко растаял, но это на пару дней, а дальше все, зима) 
Ой. Выглянула в окно - снег лежит. Так что зима уже))

Еще снова попробую попасть на страницы календаря от HSM, ну вы поняли уже, в осеннюю его часть)

Из жизни - болеем всем семейством, болеем мощно(( на этом все, я снова спать



четверг, 9 октября 2014 г.

Road Trip и новость

Девчули, ку-ку))

Покажу вам сегодня открытулю практически в стиле "чисто и просто", я бы ее сама по себе ни в жизнь бы не сделала, если бы не очередной обзор у нас в ОСК. На этот раз мы рассматривали коллекцию от Примы - Road Trip.


Солнышка не было, пришлось вытягивать фотошопом, так что сделаем вид, что квадратики на заднем фоне мы не заметили, да? ))
Веселая получилась открытка, хоть и вообще не моя, это все бумажка так меня расположила к себе))

И, новость - я стала частью команды Винтажного кафе))) ми-ми-ми))) заходите, знакомьтесь)) а я спать пошла. Всем добрых снов))
чтобы не забыли как я выгляжу:
вообще у меня с фотографиями меня ну просто бЯда... обычно я по ту сторону объектива и у нас мильён фоток детей, немножко мужа и одна-две меня и то, случайные. Думаю, мои внуки будут знать как я выгляжу исключительно по рассказам детей О_о а что делать... Саша не особо проявляет интерес к фотоаппарату, я его даже специально попросила меня сфотографировать, он сделал пару кадров и отмахнулся. Из этих пары кадров я оставила один, но и то это не он))

Ой, чуть не забыла, скетч от блога Творим вместе:
теперь точно спать...

среда, 1 октября 2014 г.

Важная дата и золотая осень

Доброе утро))

Наконец-то я показалась)) просто дома небольшой завал, еще и осень сказывается - я постоянно хочу спать, должно быть, я медведь О_о была бы возможность, я сейчас не вылезала бы из теплого пледа и спала бы, спала.... витаминки попить может?
Но спать не получается, я же маааама, а поэтому в 5.45 подъем, собрать Сашу на работу, Леру в садик, поиграть с Совенком, убрать последствия готовки завтрака, убраться в целом, загрузить белье стираться, возможно погладить (но это я вообще не люблю), уложить ребенка спать на первый сон, теперь можно и самой позавтракать и немного расслабиться))) а потом гулять пока погода позволяет)) а утром встаешь, а уже темнотища за окном... вот это для меня хуже всего в осенне-зимний период... не могу вставать в темноту((
Вообще я хотела показать открытулю, которую сделала в качестве ПД для блога L.A.E. по заданию "Важная дата". Обязательным условием было наличие календарной сетки в работе. Получите:
 

Откопала в запасах листочек с календариками от Майи, вот теперь сижу и корю себя, что тогда мало ее заказала, каждый листочек жалко резать, так как он в одном экземпляре. Майя она такая, да))
Детальки:
 

Открытку надо дарить весной (сетка на весенние месяцы), на нужную дату наклеить акриловую капельку и вуаля - важная дата обозначена)
А тут видно капельки глосси, присыпанные глиттером, тааак нежненько смотрятся, прямо чудо))
 



Ну и раз сказала в начале поста про осенние прогулки, то немножко поделюсь)) у нас как бы уже не совсем золотая осень - становится пасмурно и дождик моросит, но можно поймать момент, когда солнышко выглядывает и еще немножко согревает, хотя на выходных опять пойдет снег(((
Так как Лерунька в садике, то гуляем мы с Совенком - за двадцать минут добегаем до парка (заодно маме кардио и попонагрузка), а потом бегаем по лесу за белками, шуршим листочками и кормим птичек:

 Ой, такой вопрос к фотографам - какой объектив лучше брать для подобных фото на улице? Я торопилась и объектив не сменила перед выходом, пошла с портретником, но с ним неудобно - даже ребенок полностью в кадр не влезает, хотя само качество фотографий лучше, чем при использовании стандартного объектива от Соньки. Посоветуете может, а?
Не могу с его взгляда)))

 

Сложно одной рукой кормить белку, а другой фоткать на зеркалку... на телефон в этом плане проще)