вторник, 16 сентября 2014 г.

И я хочу в календарь!!!

Все уже видели, да? Одна я только сегодня узнала о проекте HSM "Твоя работа для календаря на 2015 год"

Я хочу апрель - месяц, когда я появилась на свет в еще заснеженном северном городке Анадыре. Вот и моя открытка в духе северного апреля - холодная, с робкими солнечными лучами, розовыми рассветами и цветами под снегом:

 Баннер проекта:

Ой. только сейчас заметила обновления в блоггере - стал другой интерфейс при загрузке фотографий)))

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Мишка и Аленка))



Миииииишенька))))) вот тут должен стоять смайлик с влюбленными глазками. С недавних пор я все чаще обращаю внимание на этих плюшевых милашек, и (по большому секрету) уже купила отрез плюша и соединительные штучки для своего собственного мишутки, пока хожу кругами, вынашиваю идею и немножко боюсь начинать)) Поэтому хочу-хочу-хочу себе Аленкину мишутку, они у нее получаются такими душевными и теплыми)))

четверг, 11 сентября 2014 г.

Магнолия, ботаника и лифты

Доброго дня))

У нас за окошком осень вовсю... дождь практически не останавливается, с утра 0+3.... в общем, в Сибири какие бабы, такое и лето)))
Сегодня хочу показать вам очередную нежную открытку. Так получилось, что по времени совпали два проекта - обзор коллекции Sea Breeze в ОСК и второй этап Magic Garden - Ботаника.
От этой коллекции Магнолии я в нежном восторге - обалденная потертость и пыльность, нежные универсальные принты и довольно ощутимая плотность, чего так не хватало прошлым коллекциям, там бумажка была рыхлой, хоть и с приятной текстурой льна.
По заданию второго этапа опять было необходимо использовать любой из ОЭ, я взяла сизаль и глосси. Хотела баночку добавить с сухоцветами, но как-то она не встала туда, а другого ОЭ - деревяшек у меня даже и не водилось в запасах) смотрим?


Ну да, опять мимимишность на фоне старого пожелтевшего словаря иностранных слов))) На открытку ушел один двусторонний лист - я им покорена, настолько приятное сочетание, что мешать его с другой бумагой рука не поднялась.  
Поближе:

В крышечку налила глосси по краю и засыпала микробисером, еще его дополнительно подсыпала в разных местах, добавила капельки глосси на лепесточки (но его что-то на фотографиях слабо видно О_о)

А тут моя феечка, которая дома сидит и болеет опять, выказала желание поучаствовать в фотосессии:



Последняя фишка - фейское платье с крылышками, мы готовы в нем спать и вообще другая одежда нам не нужна)))

Открытку делала по скетчу №19 от блога СКЕТЧИ:




А теперь про лифты.... я вообще люблю ходить по лестницам пешком - и для здоровья полезно и попа красивей. Но беда в том, что мы живем на 19м этаже... ну сами понимаете, не находишься, особенно с двумя детками и коляской под мышкой. Так что ездим на лифте. В доме 22 этажа, два верхних и первый этаж - коммерческие, то есть наше крыльцо начинается на втором этаже, оттуда же и идет лифт. Так вот... очень часто я сталкиваюсь с ситуацией, когда лифт останавливается на ТРЕТЬЕМ этаже, туда заходит тетенька (чаще всего, но бывают и дяденьки, и даже подростки), лифт едет еще этаж вниз и все мы выходим... wtf??! Или это что-то вроде - лифт если есть, то им надо пользоваться и не важно, что я буду ехать только один этаж? В такие моменты хочется сказать - уважаемая, у вас попа уже с трудом в дверь лифта скоро проходить будет (и даром, что он огромный грузовой), какого лешего вы не пользуетесь лестницей?? Но я девушка воспитанная, я так не говорю, хотя по лицам всех присутствующих в лифте читается примерно тот же текст)) и все в этот момент так переглядываются загадочно, как будто мысли друг друга читаем сейчас))) я до сих пор смеюсь, вспоминая одну ситуацию:
одним вечером, стоим, ждем лифт, человек семь где-то. А вечер, трафик плотный, лифты ходят долго. Стоим ждем. Заходит девушка. Блондинка (вот сейчас простите читающие меня блондинки, но она просто иллюстрация стереотипов) - нарощенные ногти/волосы, короткая юбочка с ботфортами, дикий макияж и губки "пю". Стоим, ждем дальше. Блондинка начинает возмущаться, ну так, для привлечения внимания. Внимания никто не обращает, все устали уже немного. Еще минут десять и долгожданный лифт приходит, все заходят ...... театральная пауза....... блондинка нажимает на циферку ТРИ!!!!! В лифте начинает раздаваться пофыркивание, как будто мы не в лифте уже, а на лежбище моржей.... и они пофыркивают себе в усищи. Девушка выходит и тут моржовое лежбище превращается в табун лошадей с неудержимым ржанием))) ну как так? Не, ну я все понимаю - поломанная нога, марафонский забег с утра, неприятие лестниц по религиозным убеждениям, но если объективно, что заставляет людей выбирать лифт, а не лестницу в подобных ситуациях?

умчала дальше генералить)) всем пока)

вторник, 9 сентября 2014 г.

DT_call

Сегодня быстренько - именно с этого кафе началась моя любовь к шебби и романтичным няшкам в скрапе, и теперь именно это кафе объявляет набор в ДК!!! Уряяяя)) попробую:

Так как я больше по открыткам, то показываю свои три штучки в шебби стиле -





Вообще, только после просмотра этого поста поняла, что я не очень то и шебби-мастер... так, мимимишно-романтичные работы. Ужассссс..... В общем, на суд девочек из кафе...

суббота, 6 сентября 2014 г.

А давно же не показывла мимимишные открытки) и о взаимопомощи

Доброго дня))

Все же, какой же это кайф творить в свое удовольствие, по чистому вдохновению, а не по графику и потому что "надо")) Вот и в этот раз решила поддержать проект Оли Leoni "Magic Garden". Просто захотелось и все тут. На первом этапе необходимо было использовать любой из ОЭ, я взяла ткань и часы, и попыталась передать свои ощущения от волшебного сада - таинственного, чарующего, присыпанного фейской пыльцой... так получилась открытка в моем нежно любимом стиле:


В основе бумага от Магнолии, ткань, шитье, бумажный шнур от Скрапбериз, цветочки мои и не мои, чипик - часы. Бабочку внутрь часов вырезала из листа той же Магнолии, залила глосси и приклеила.
Детальки:



Банер первого этапа проекта:

Использовала скетч №6 от Сибирского Скрапклуба:
 И еще хочется поддержать проект наших Сургутских девочек - в своей группе ВК они объявили конкурс на любую скрапработу с использованием самодельных цветочков
У меня ручные большой цветок и бутон над ним. Я вообще в любую работу стараюсь добавлять ручные цветочки, если цветы вообще предполагаются))

Ну а теперь о помощи... к нам в город приехали беженцы с Донбасса, практически все семьи с маленькими детками. Сейчас их разместили на территории "Сибирского легиона", это у нас лагерь для детей/подростков с военной направленностью. Мы с Сашей даже не обсуждали вопрос о помощи, просто собрали все, что могло бы пригодиться, купили подгузники, детское питание, предметы гигиены. Не очень много, но что смогли. Объяснили Лере, почему мы хотим отдать часть их игрушек. Леру проняло, обычно она не очень охотно делится, но тут ребенок изъявил желание лично подарить деткам игрушки) это уже хорошо. Мы все пытаемся ей привить правило жизни - чем больше ты отдаешь, тем больше тебе вернется.
В общем, сегодня утром увезли. Больше всего я переживала из-за момента встречи. Боялась расплакаться, боялась попасть на категорию "халявщиков", ну тех, которые знают что им должно мое государство, ненавидят же Россию и приехали просто пересидеть войну, а потом вернуться, при этом они считают что тут все им кругом должны. К сожалению, есть и такие граждане. Приехали туда, там встретил нас начальник легиона и проводил к казарме, там нас встретил пожилой мужчина... до сих пор перед глазами его искренняя широкая улыбка, такую не подделаешь... мы выдохнули, значит не зря ездили)))

вторник, 2 сентября 2014 г.