четверг, 31 июля 2014 г.

Отпускоотчет. Не прошло и полгода))

Я пропала. Знаю. Последнее мое появление было почти две недели назад.

Вообще, раньше такого не было. Наверное, лето во всем виновато)) А еще после отпуска я не могу заставить себя подойти к столу - нарезала бумажку и фотографии для трэвела, так все и лежит горкой. Не могу и все. Благо, есть задание для ПД, которое нуно сделать в срок и задание в ДК. Вообще, подумываю взять скрапоотпуск и если творить, то исключительно по вдохновению, от души. Хотя тут через пост в ленте объявление о наборе в СкрапКитКлуб.... заманчиво, да))) надо подумать. Точнее, почувствовать - надо ли оно мне. 
Теперь к делу: наш отпуск. Очень долгожданный выезд к морю. Волнующий от того, что впервые едем с детишками. Скажу сразу - отпуск с двумя малышами это не отпуск, для нас, по крайней мере О_о ну что такое - два часа утром в тенечке, два часа после обеда ближе к вечеру, какой там загар)))
В этот раз особо выбор не стоял куда ехать, отпуск должен был соответствовать следующим критериям: безопасно, комфортно, море. Поэтому Турция. Да-да, ол'инклюзив, закрытая территория и все такое. Нам с Сашей, любителям активного отдыха, это как серпом по... но надо лечить детей от дерматита, а это морские и солнечные ванны. Поэтому так.
Выбрали Кемер, точнее его часть - Кириш. Летели в июле, а в июле в Турции ну очень жарко, а климат Кемера мягче и прохладней, чем остальная Туретчина. Фоток мало и все на телефон, потому как рациональный Саша настоял на том, чтобы не тащить зеркалку, ибо нечего кучу вещей брать и так тащим коляску с собой О_о... я потом не раз жалела об этом, но не пилила, ибо не в моем характере мужа пилить, муж он всегда прав)))
Поэтому привет, айфонофотки аля инстаграм))) в этом месте мне ужасно стыдно, я краснею, но ничего уже не поделаешь:

Зеленые горы, постоянная белая дымка от испарений Средиземного моря. В этом плане египетские пустыни более загадочны и манящи, имхо. Там чувствуется отрыв от цивилизации, а тут все на туристов из России рассчитано, кругом русскоговорящие турки, вывески на родном великом и могучем... как будто в Адлер приехали))) но, в целом, турки дружелюбные и улыбчивые. Да, возможно, работа у них такая, но все равно впечатление приятное)

суббота, 12 июля 2014 г.

Тереза

Тереза такая Тереза))) показываю сегодня последнее из невыложенного. Это открытка в рамках обзора коллекции Save The Date от Терезы Коллинз, который был опубликован ранее в ОСК.


Коллекция хороша, я бы хотела в своих запасах иметь ее всю полностью. Само качество бумаги превосходно - ее хочется трогать и ощущать фактуру) единственное, свадебная тематика существенно ограничивает, хотелось бы надписей на свободную тему, разноплановые.
 Давно не показывала открытки внутри:


Детальки:

Из листа вырезала розочки и листочки и сложила их в объемную композицию, добавила капельки глосси, пуговки и вощеный шнур - получился классический минимализм, что для меня не вполне свойственно, но не хотелось загружать эту бумагу лишними украшениями, она и без того прекрасна и самодостаточна.

Пока у меня перерыв от заданий и конкурсов, надо бы заняться тревелом. Поискать МК в сети штоле.. никогда раньше не делала тревелов О_о да и фоток особенно нет в этот раз - мы не взяли фотоаппарат сознательно, просто с двумя карапузами было не до фотосетов. Ээх...


четверг, 10 июля 2014 г.

Омбрэ

Доброе утро))

Начинаю выкладывать непоказанное) сегодня покажу открытулю, которую сделала по заданию в СкрапКлубе Казахстана "Омбрэ".
По заданию необходимо было сделать в работе переход от одного цвета к другому - эффект "омбрэ", у меня сложилась открытка с акварельным фоном:


Даааа, у меня теперь тоже есть ножик салфеточка))) он классный
слои делала из бумажки Вебстер, добавила цветочки, скелетированный листик, сизаль  и камушки от Скрапбериз - они идеально подошли по палитре.
 


Использовала скетч от Мемуариса, но вот текст не стала добавлять, оставляю решение за девочками из ДК - принимать или нет.
Вот здесь бы надо было написать что-то интересное для привлечения внимания - ну чтобы не просто открытку выложить, а еще и поговорить)) но у меня сразу ступор начинается дикий О_о Поэтому просто дам ссылку на пост в СкрапКлубе Казахстана, где я отвечала на вопросы обо мне, так сказать, для знакомства)) смотреть ТУТ

среда, 9 июля 2014 г.

Снова дома и Страничка Bubbles

Доброго дня))
 сегодня утром мы наконец-то вернулись домой из отпуска, думаю, позже созрею на пост-отчет об отпуске, правда, без фоток в купальнике))))

Сегодня буду показывать работы, которые сделала перед отъездом и не успела выложить. В этот раз будет страничка (зачастила, да?). Меня пригласили девочки из Сибирского Скрапклуба поучаствовать в качестве ПД по заданию "Яркие краски"
Первый фон я выкинула, так как мне не понравился итог - хотела сделать очень красочно, но получился перебор, эдакая попугайчиковая страничка. Поэтому сделала фон с нуля и полегче, деликатней:


На фото опять же Ребенка, и какие дети не любят мыльные пузыри? Фоновая бумага - акварельная, на нее нанесла сильно разбавленную акварель, после высыхания прошлась штампами. Почикала листик ММЕ с деревянным фоном и сделала "деревянную" подложку под фото, наслоила кучку обрезочков той же ММЕ и Карта Белла, добавила вырезалочек из того же листика с деревянным фоном. Буковки вырезаны вручную из листа акварельной бумаги, куда я предварительно поляпала акварелькой, поддерживающей цвета странички. Ну и немножко дудлинга черным линером.
 Буковки приподняты для объема, впрочем, как и подложки под фото.


Для странички использовала скетч от Совы-Искусницы "Страничный скетч №4"



На сегодня все) пошла обрабатывать фотки с отпуска, благо, их немного О_о

вторник, 1 июля 2014 г.

LO In your mind

Вот сегодня действительно доброе-предоброе утро!!!! 
а почему? а потому что моя попа греется под теплым турецким солнышком))) хотя солнышко не главное в этом, главное МООООРЕЕЕ... обожаю его до глубин души, была б возможность, я бы не вылезала из него. Иногда по хорошему завидую исследователям, которые практически живут в морях и океанах, в детстве смотрела "Команду Кусто" и мечтала оказаться на месте одного из участников)))
В общем, как вы уже поняли, это запланированный пост. Посвящен он очередному обзору коллекций бумаги в ОСК. Сегодня это будет 7Dots Cold Country.
Ну что могу сказать - дотсы в своем репертуаре. Стильно, качественно, оставлен простор для творчества. Идеальные "холсты" для творений. И, по-моему, это единственная бумага с которой я делаю странички))) вот же волшебники))
В этот раз страничка про сына. Фото делала в тот же день, что и на предыдущей страничке про Леру.  Чувствую, потом соберу их в альбом, эти странички - они все равно примерно в одном стиле О_о

Шкодный парень растет.... они с Лерой дают нам жару, да, это выматывает... но порой я думаю, что все же так лучше, чем дети у меня будут расти "амебами" - как посадил играть, так оно и сидит пока не поднимешь. Есть просто примеры перед глазами для сравнения. Про наших все говорят "ой, у вас детки гиперактивные"... да ладно!?! они по-настоящему живые))) ну как в песне "в каждом маленьком ребенке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило..." ну в наших переложили немножко))) бывает)
О чем ты думаешь сейчас? Я часто задаю себе этот вопрос, глядя в глаза своих детей... в этой страничке я попыталась немного отразить этот процесс - шестеренки, звезды, самолетик, полет, направления, как символ вечно крутящихся и движущихся мыслей. И да, #горизонтзавален только на фото увидела, что немного завалила фото. Но я художник, я так вижу)

Шестеренки - вырубка, их брызгала, тонировала разными чернилками, покрыла избирательно золотой поталью. Со звездочками то же самое. Плюс много акрила, акрилового грунта (смешала его с тальком - получился нежный шелковый эффект), дудлинг черным линером, заголовок от руки плюс буковки от Кайзера.

Спасибо за внимание))) всем теплого и солнечного лета)) пока-пока. Вернусь в середине июля. Больше не буду выкладывать запланированных постов. Если честно, то мне лень заранее писать

Upd Не могла в запланированный пост добавить ссылку на скетч от СкрапКопилки "Скетч №11", теперь исправляюсь:
 Скетч повернула вверх ногами, вроде похоже осталось))