пятница, 21 марта 2014 г.

Последний урок на курсе "Мой красивый блог" с Аленой

Доброе утро))
Пришла пора показать свое последнее домашнее задание по Уроку 7 в рамках онлайн-курса "Мой красивый блог" с Аленой
Можно сказать, выпускной))) но немного грустно, так как тема очень интересная и нужная, а еще просто приятна подача информации и возможность чему-то учиться...
Итак, сейчас покажу что было и что стало:
Почувствуй разницу)))
В последнем уроке отцентровала заголовки, убрала подписи Блоггер и Атом, навигационную панель спрятала и сделала прозрачной - вроде мелочи, но такие нужные.
Самое ценное, что я вынесла из этого курса - это понимание чего я хочу от своего блога и возможность его изменения. У меня даже папочка завелась на ноуте "мой блог", туда я складываю свои наработки в этом направлении, там уже лежат разные варианты дизайнов, которые я создаю в свободное время))) хоть комплект "неделька" делай и меняй вид блога под настроение)
Еще раз хочу сказать: спасибо тебе, Аленушка))) спасибо за то, что так доступно разъяснила и научила полезным вещам)))
Баннер проекта:
Еще радует, что все уроки остаются в свободном доступе - если кто чего забыл (а я это запросто) или кто чего не успел по ходу курса, то всегда можно забежать в гости к Алене и еще раз посмотреть)

вторник, 18 марта 2014 г.

Meet: Beara

Мы строили, строили и, наконец, построили (с)

Подходит к концу Совместный Проект "Чудеса из полимерной глины" вместе с An-mumla и ScrapCraft - хочется сказать спасибо девочкам за то, что провели по волшебному миру лепки))) очень полезный опыт оказался)
Сразу скажу - лепить мне понравилось однозначно больше, чем раскрашивать. У меня вообще с цветами беда... нет, с готовыми я могу работать, я же как-то открытки делаю))) а вот если надо с нуля создать цвет, то тут я впадаю в ступор - мне все кажется не то и не так. Да и фавниха/суккуб моя мне нравилась в белом цвете... на будущее для себя уяснила - либо лепить в монохроме, либо сразу брать цветную глину, а потом уже доводить до финальной стадии акцентами, ибо из белого делать цветное - хлопотно и муторно О_о да и краски с собой в кровать не возьмешь, приходилось выкраивать время для подходов к столу.
В общем, знакомьтесь: Беара.

понедельник, 17 марта 2014 г.

Мой красивый блог. Урок №6

Скоро уже подойдет к концу этот замечательный проект, грустно становится от этой мысли((( но теперь я знаю и умею подстраивать свой блог под свои же хотелки и, у меня появился стимул к развитию в этом направлении)) Аленушка, не устану говорить тебе спасибо за это)))
Из апдейтов на сегодня: добавила разделитель, немного поменяла цвета в колотитулах, приведя их в соответствие с общей цветовой гаммой блога, добавила кнопочку "Наверх". Пока все. 
Осталось: отцентровать верхние и нижние колонтитулы, заголовок сообщения. Научиться менять фон с декором по краю тела блога. Насоздавать себе шаблонов "неделька" на все случаи настроения)))) ахаха))) 
Ой, еще беда - не меняется почему-то название "Комментарии" - я в дизайне сообщений меняю, а при просмотре блога изменений не видно О_о главное, ярлыки переименовала, а комментарии не хотят....

пятница, 14 марта 2014 г.

Ретро-кубики

Доброе утро))

Сегодня хочу показать вам мою давнюю мечту, которую помогла мне осуществить очень интересная бумага от Примы - Forever Young. Слышали про такую? Вот и я не слышала раньше, а она есть. Это одна из старых примовских коллекций. Только бумага и никаких украшалок. Я сначала когда увидела ее, то подумала "а это что за листы для детского творчества?", а потом уже распробовала... все-таки она классная))) Обязательно загляните в ОСК на обзор этой коллекции)

Итак, моя сбывшаяся мечта:


Давно хотела себе такие состаренные кубики, как будто ими долго время играли детки и кубики бережно передавались из поколения в поколение)
Рискну принять участие в ЧБ ScrapMagia Магия формы. Звезда.
 Понимаю, что мой скрап-объект не вполне обычен и, хотя звезды на нем есть, оставляю на суд девочкам из ДК)
Спасибо, что заходите) всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)

среда, 12 марта 2014 г.

Весна? Не, не слышали

Привет я сегодня уже говорила) Посчастливилось мне быть в блоге Ideen für scrapbooking приглашенным дизайнером. Задание - весенняя тематика плюс чипборд. Моя весна снежная, местами очень холодная, но с намеком на скорое тепло, с ярким солнцем, медленно тающим снегом, кашей на дорогах))) но в открытке вы этого не увидите, там есть весенние цветы и нежное дыхание весны:
 
Открытка уже подарена маме на самый весенний праздник)
Тут соседствуют мои цветы с цветочками Примы и безымянными тайскими бутончиками. Шебби-ленты, жемчуг и машинная строчка. Бумага Майя.
Детальки:




С чипбордом вышла печаль.... опять я попалась - не глядя взяла в Леонардо набор чипа (ну я всегда там очень быстро, так как Саша над душой стоит и торопит))... вот было же ощущение, что чип знакомый... никого не напоминает, а? Я потом присмотрелась - Скрапинец... только без 30-ти процентов, получился Мистер Пэйнтер... и тут сперли((( еще один производитель в моем черном списке... у меня от них кисточки есть((
но, не смотря на эту печаль, я все же приму участие в челлендже HSM Тематическое задание №20: Прованс.
 У меня тут и шебби и фиолетовый есть)
Еще подумала, точней увидела публикацию у Наташи и задание в Кафе Скрапо-Мама Скрап-игра: Я люблю цветы
Я люблю цветы) причем, больше я люблю живые в горшочках, чем срезанные, но срезанные тоже прекрасны, особенно в красивых букетах...
Спасибо, что заходите) всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)

Мой красивый блог с Аленой. Урок 5

Доброго дня))

Сегодня без картинок - блог сам стал картинкой после пятого домашнего задания.
На пятом уроке проекта надо было сделать:
1. Создать свой фото-профиль. Создала, тут возникла проблема с фотографиями меня - их, мягко говоря, нет. Пришлось в срочном порядке делать самострел).
2. Продумать расположение гаджетов. Продумала - убрала все лишнее. Вот кому нужны были эти баннеры ТОПов... да никому, я их сама никогда не просматриваю в гостях)
3. что бы я еще хотела узнать? я в комментариях не нашла - как поставить заголовок и дату по центру?
Ах, да - пока решила оставить вариант оформления "минимализм", он легкий и светлый, мне нравится)

вторник, 11 марта 2014 г.

Clean&Simple

Я долго думала выкладывать или нет... но не очень удачный опыт тоже опыт. Поэтому выкладываю посмеяться над своим опытом C&S... Вика, респект тебе и уважуха - в очередной раз убеждаюсь, что клин далеко не симпл)))
В общем, к чему это я - в ОСК стартовала очередная палитра:
В последнее время я что-то часто стала покидать свою зону комфорта О_о... под мой нежнятинский стиль подогнать эту палитру я как-то не смогла, как ни крути, фуксия она и для шебби фуксия))) но делать что-то надо было, поэтому я сделала это:
Не ржать))) хотя мне самой забавно))) старалась как могла, больше даже и сказать нечего))) можете кидать в меня тапками и помидорами)))
 

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Family

Всем доброго дня)) покажу сегодня альбом, который делала по заказу своей подруги. На его выполнение у меня было нереально много времени - целый месяц, но я пропустила все сроки, так как весь этот месяц Лера болела и сидела дома, а вместе с ней болели и все мы по очереди(((
В общем, альбом для семейных фотографий. Формат 25х25, 6 разворотов, переплет, мягкая обложка. Весь сделан из бумаги ММЕ, добавила украшения ММЕ и высечки от КайзерКрафт.
На каждой странице раскладушки для фото 10х15, всего в альбом помещается 60 фотографий.




Разворот 1:


  Разворот2:
 

Разворот 3:
  

Разворт 4:
  

Разворот 5:
  

Разворот 6:
На форзаце кармашек для фотографий.
Уже в конце после сборки я поняла, что он мне на самом деле начал нравиться)))
Спасибо, что заглядываете) всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)

суббота, 8 марта 2014 г.

5_oclock_tea

Наконец-то у меня руки дошли приготовить хоть что-то (а в этот раз "хоть что-то" оказалось пирогом) по проекту Алены и Любы - 5 oclock tea)))
Заранее стопяцот извинений - айфонофотки... пирог просто быстро исчезал, остались только фотографии с телефона, которые я сделала для ИГ) я вообще заметила закономерность - если Саша дома, то фотографировать вкусняшки я успеваю только на телефон О_о
Теперь к пирогу:

Не устану петь оду этому тесту!!! Оно делается быстро, а получается таким нежным и гладким и, главное, без сахара - это волшебство)))
С начинкой - у меня вечный кризис с начинкой для пирогов... она оказывается жидковатой и вытекает. Добавила пару ложек кукурузного крахмала, но начинка все равно предательски поползла немножко. 
Пирог получился очень лимонным, так как лимон у меня был толстокожий - вкус очень насыщенный, даже с горчинкой... ну я еще и сахара не доложила ^_^ зато там есть еще яблоко и кумкват)) главное, Саше понравилось))) мне тоже было вкусно))
Девочки, спасибо за рецепт - он точно поселится в моей новой книге рецептов)