воскресенье, 27 октября 2013 г.

Акварельный миник. Сборка.

Он собран)) мой акварельный миник... в течение всего проекта у меня было неоднозначное отношение к нему - и интересно, и нравилось и не нравилось, и хотелось бросить и вообще не понимала, что же я хочу получить в итоге. В итоге шебби взял верх)) в обложке уж точно:
Дальше убираю под кат.

четверг, 24 октября 2013 г.

Последний разворот и что думает мой муж о моем творчестве)))

Доброе утро) сегодня показываю последний разворот по совместнику со СкрапКопилкой... и, если предыдущий разворот сложился легко и душевно, то этот никак не хотел складываться... а то, что сложилось в итоге, меня не радует... да еще и не смогла отфотографировать нормально - у нас снова снегопаад))) 
 Обязательные условия - марля, фатин, калька и цифры. Странный набор для меня... 
Вот тут все ОУ, и кусочек помятой кальки и цифры на билетике. Как могла извращалась, но не смогла передать акварельную легкость на фотографии((
 Еще калька:
 Моя адорабл фэмили)))
Фон:
Вот так сегодня быстро и скучно, даже рассказывать ничего про разворот не хочется...
Ну а теперь, чтобы немножко скрасить мрачность, расскажу что же думает моя половинка о моем творчестве) Все же видели опрос в HSM? Уберите от экранов детей, беременных женщин и чувствительных натур, муж мой в выражениях не стесняется)) поймала момент, когда он был в приподнятом настроении и спросила:
1. Чем занимается Ваша половинка?
Только честно! Да, первое пришедшее на ум слово - можно! Нет, ну серьезно: как Вы это представляете? Что конкретно она делает?
- х..ней
Тут я начинаю хохотать... 
- я предсказуем? Ну тогда творчеством
2. Что такое эмбоссинг?
- "изобразив на лице подобие мыслительного процеса"... а какой следующий вопрос?
3. Что круче, а поэтому и нужнее Вашей девушке:  кроподайл или глиттер?  
Обоснуйте свой выбор.
- вообще, девушке нужен клитор... А что это за непонятные слова? А кроподайл это то, что я тебе подарил?
- Нет, дорогой, ты подарил мне БигШот, а кроподайл для делания дырочек, установки люверсов и вообще))) а глиттер это такая фейская блестящая пыль)) 
4. Какие три слова должен говорить своей половине настоящий мужчина, что девушка была абсолютно счастлива? 
- есть давай быстро...
- ты не понял, три слова чтобы я была счастлива, а не ты)))
- ааа, тогда "люблю, куплю, полетели"
5 . Лучший подарок скрапбукеру - это...?
- магазин твоих всяких штучек!!!
6.  Опишите в двух словах процесс создания открытки.
По пунктам. В формате "Сначала она берет это, потом приклеивает это и т.д."
- эээ, придумала, раскроила и склеила
7. Что исчезло из Вашей жизни с момента, когда Ваша девушка увлеклась скрапбукингом?
- секс?
- ну вообще-то он никуда не делся, и не надо все сваливать на мое хобби!
- тогда, получается, что ничего))
8. Чтобы Вы хотели получить в подарок от своей половинки и сделанное ее руками?
Борщ - это неправильный ответ!
- твоими руками? А, пирог!!!
- -_-....
8. И последний вопрос: Вы же не жадничаете на всякие нужные штучки для своей половинки, правда?
- ой, ответь сама...
- отвечаю - не жадничает)))

суббота, 19 октября 2013 г.

Разворот "мужской"...

Всем доброй ночи)) спасибо вам большое за комментарии и пожелания к предыдущему посту - малыши уже выздоравливают, надеюсь, в понедельник врач разрешит нам снова идти в садик))
ну а сегодня быстренько показываю разворот по очередному этапу проекта "Акварельный миник"
В этот раз заданием было использовать рваный край и треугольники. Вообще, это первый разворот, с которым у меня не возникло затруднений, который сложился быстрее всех остальных и, не смотря на то, что он немного не вписывается в общую картину, он мне реально нравится...  из комментов к прошлому развороту выяснилось, что мне не нужны ни штампы, ни бумага О_о... хех, ну куда ж я без бумажки то?? без штампов еще куда ни шло, но от бумажки я никак не откажусь))) а, еще про акварель - я не первый раз к ней подступаюсь, но все никак не складываются с ней теплые отношения. 
Ну а теперь мой четвертый разворот, мысль о том, что бумажки мне не нужны, подала идею для фона:
Отключила автокоррекцию в Гугл+, посмотрим... правда, возникло одно небольшое "но" - вернулся мой старичок-ноут с очередного ремонта, теперь заново привыкаю к цветопередаче, каждый комп по-своему отображает цвета))
По фону все просто - по акварельной бумаге сделала рисунок деревянного настила карандашом, сверху акварельный фон. В этот раз минимум грунта - только на вспомогательных оборванных бумажках, да для подчеркивания потертостей дерева на фоне. Захотелось прозрачности и воздуха на страничках.

 Обязательный элемент "треугольники" у меня получился из негатива от вырубки, с какой-то открытки оставила, пригодилось же))) ну а "рваный край" у меня везде))
 Детальки:
 Кстати, вот эти крафтовые блоки в качестве антуража для страничек это заготовки под мою "вроде как кулинарную" книгу... уже месяц лежат, все никак собрать их не могу))
 Вот таким было начало, чтобы не терять время, не стала зарисовывать деревом те участки, которые закрываются фотографиями, да и проще компоновать было странички с незаполненными фрагментами.
Кстати, у нас снова появилось солнышко))) а почему? А потому что за окошком уже -12С - мороз и солнце))) снова красивые закаты - все в снегу, река еще не замерзла и закатное солнце отражается в холодной воде на фоне уже черных деревьев... красотень))) а над всем этим летают самолеты малой авиации, вертолеты и иногда парапланы - в этом районе движение в небе, как на улицах города в час пик)))
На сегодня все) всем спокойной и доброй ночи)

вторник, 15 октября 2013 г.

Аквареееель и дудлинг)

Коннитива, мои хорошие)) сегодня презентую вам очередной разворот, четыре дня выносивший мой мозг)) ладно с этим акварельным фоном, он уже дается легче, но облака и дудлинг!!! Я стотыщмильёнов раз пожалела уже, что решила совместить нежнятинский романтичный стиль и акварельный миник про детей, ээх надо было делать проще, но ведь мы не ищем легких путей, правда?
Результат моих ночных забегов к столу:

 Пришлось перейти на ночной скрап-режим, так как Лерка у меня заболела после садика, Савва, соответственно, заболел от Лерки, и теперь два капризных малыша не слазят с маминых рук. Выглядит это примерно так: часа в два ночи я просыпаюсь, кормлю Савву, и иду на часик к себе за стол, ну и в течение дня на пятнадцать минут... 
Так вот, облака и дудлинг.... вспомнила свою старую любовь - рисование, достала коричневую капиллярную ручку и села рисовать:
 Вообще, ветка с розами, это у меня штампик такой есть, а вот чернил, которые не растекались бы под акварелью и акриловым грунтом, нет)) и потом, у меня же рисовательный разворот, поэтому ручку в руку и вперед))) ну, и на случай, если это за дудлинг не считается, сделала имитацию машинной строчки той же ручкой:
 На второй страничке облака. Долго решала какими они все же должны быть... я их и вырезала из разной бумаги и составляла из кусочков и, даже, складывала из помпончиков - все не подходило. Остановилась на рисовательном варианте, чтобы уравновесить разворот:
Нарисованные облачка притаились под фотографией, с них свисают фейские фонарики... почему фейские и почему именно фонарики? А хз... просто захотелось добавить немножко загадочности к загадочной Леркиной улыбке)))
Про беду с фотографированием и погодными условиями написала в предыдущем посте, смотрю фотки, плачу и мечтаю о лайтбоксе)))
По традиции, ночные айфонофотки изначального фона:


Upd:
просматриваю пост и ничегошеньки не понимаю - фотографии темные, в оригинале все светлей... неужели блоггер НАСТОЛЬКО хомячит качество фоток... они и так не фонтан были, а тут вообще...



Марафонозависимость))

В VCCC очередной цветной этап - коричневый, бежевый, кофейный. Ну как пройти мимо такой вкусной палитры?? 
 В этот раз все просто - MF, Prima, кружево, вырубка, шебби-лента, пуговки, кракелюр и мной связанная салфетка.
Детальки:

 В этот раз не стала фотографировать ни спинку, ни внутренность, так как, во-первых, торопилась отдать открытку, а, во-вторых, погоды у нас нынче заставляют снова мечтать о лайтбоксе... вообще сомневалась стоит ли выкладывать, так как фото мне категорически не нравятся, но что же делать, за окном царствует золотой красавец-октябрь:
...солнышко перешло в категорию "мифические объекты", и пока по всей стране люди наслаждаются осенним лесом, устраивают фотосеты в шуршащей золотой листве, мы застегиваем пуховики))) в этом году зима особенно отличилась - ушла в конце июня, вернулась в начале октября О_о
Баннер марафона:
Скетч перевернула вверх ногами.
Спасибо, что читаете, всегда рада Вашим комментариям и здоровой критике))



четверг, 10 октября 2013 г.

Сама себе не верю, но...

но почувствовала, что созрело мое желание быть причастной к дизайн-команде))) как раз ...My-Scrap.ru объявил о наборе ДК. И, хотя там уже заявились талантливые мастерицы, я все же рискну))
Мои три любимые на сегодня работы:
Не забыла захватить баннер:
Удачи мне и всем, кто вдруг захочет присоединиться))

вторник, 8 октября 2013 г.

Акварельные страдания...

Всем доброго пасмурного и снежного дня))) да-да, у нас уже по утрам машинки под снего-ледяным налетом, осень кончилась как-то даже и не начавшись)))
но не будем о грустном, будем о моих страданиях по акварели.... после первого разворота у меня было желание махнуть рукой и убрать краски в самый дальний ящик... ну не мое это. Тем более, что посмотрев на работы других участниц, я почувствовала себя ну полным неудачником((( никак не связываются у меня воедино пристаренные фотографии, нежнятинский стиль и акварельные фоны... но потом взяла себя в свои же руки и "да гори оно конем..." - буду делать так, как получается, даже если и не получается...
По заданию во втором развороте необходимо использовать стрелку и маску/трафарет О_о
ни то, ни другое не обнаружилось в моих запасах, пришлось выдумывать:

пятница, 4 октября 2013 г.

И снова я в СП)))

Всем доброго дня)) не смотря на мою тотальную занятость моими же детишками-вампиришками, таки нашлось у меня немножко времени для любимого занятия. И тут как раз стартовал СП со СкрапКопилкой "Акварельный миник" - ну, думаю, уж на мини альбом мне сил хватит))
Это я вообще зря так подумала - я никогда не дружила с акварелью, это раз, для меня любимые средства изображения это сухие материалы - карандаш, уголь, пастель и, желательно, монохром... проблемы у меня с цветопередачей(( и, во-вторых, я полный ноль в создании страничек... ну так, чтобы с фотографиями сразу... и, хоть проект стартовал уже первого октября, я разродилась первым разворотом только сейчас:

Условия 1 разворота:
штампинг и флажки, ну и сам акварельный фон))
Мой альбом будет конечно же про детей, скорее всего, он будет в подарок одной из бабуль - они вечно ноют, что им тоже надо что-то красивое про внуков))
По условиям проекта размеры альбома не должны превышать 15 сантиметров по стороне, всего будет пять разворотов и обложка. Мой альбом будет 15х12 сантиметров, но меньшая сторона несколько условна, так как будут фигурные листы и, если хватит сил, то еще вставки. Про обложку и стиль крепления еще не решила.
Детальки:
Вот тут видно и флажочки и штампинг (отштамповала слова на акварельной бумаге и вырезала):

 В процессе создания разворота чуть не забыла самое главное -оторваться и сфотографировать акварельный фон до того, как я его закрою))) уже после того, как пристроила фотографию на фигурную страничку, заметила, что использовала прием "продолжения фотографии в фоне" - блики переходят на фон))) случайно вышло))
Если честно, меня некоторое время терзали сомнения по поводу содержимого альбома - мы с мужем Сашей не любители выкладывать фотографии нас самих и наших детей в сеть, это, так сказать, первая вылазка Саввы на просторы инета... потом подумала и решила, что это не считается, я вроде как показываю альбом, а не малыша. А у вас какое к этому отношение? Вообще, к выкладке личных/семейный фотографий. Я сейчас даже не о скрапе говорю, а именно о фотографиях. 

На сегодня все)) спасибо, что заходите, всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)) вот в этом посте она особенно нужна. Ушла печь имбирные печеньки - сегодня за бортом снегопад и минусовая температура, надо создать теплую атмосферу в доме)) ах, да - дети начали все чаще спать днем в одно время))) это нереально круто)))