четверг, 16 мая 2013 г.

Последний этап СП "Мамино чудо" - "Игрушка"

Доброе утро)) признаюсь честно, этот этап мне приглянулся с самого начала больше всего, хоть я и не швея и мой предел в швейной области это обложки, но мне очень нравятся мягкие игрушки ручной работы - хотя бы просто на них смотреть)) еще когда только Лерка родилась, я сшила для нее корову-тильда из того, что было под рукой... корова получилась мягкая и уютная, Лерка с ней долгое время таскалась, когда подросла))) но это был разовый случай, до этого мягкую игрушку я шила только в школе на уроке труда классе так в седьмом)))
Теперь непосредственно перейдем к этапу. Естественно, стиль комплекта и основная ткань определили кто будет шиться - конечно, зайчик-тильда))) они такие милахи)) перерыла интернет в поисках доступного моему пониманию МК и взялась за дело:

среда, 8 мая 2013 г.

СП "Мамино чудо" - "Коробочка для памятных вещей"

Всем бодрого дня) сегодня я с необычной для меня работой - коробочкой. Необычной потому что никогда я их не делала. Вообще, когда я увидела этот пункт в СП, я долго думала - а что за мелочи я хочу хранить в коробочке??? Бирка, браслетики, прядь волос? Для них место отведено в альбома... Ответ пришел неожиданно, во время весенней разборки шкафов и наведения порядков я наткнулась на пакетик с первыми детскими вещами, в которых Лерка лежала в роддоме - распашонка, ползунки, носочки и шапочка - вот оно!!! Их не отдашь по наследству и не выкинешь, они обладают особым запахом и с ними связаны особые эмоции - первая одежка твоего ребенка))) Поэтому было решено сделать коробочку, в которой будут храниться первые вещи сына (для Леркиных вещей сделаю чуть попозже)))
Та-даам:

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Prima Songbird - альбом для первого года жизни

Этот альбом делала на заказ, причем, очень срочный заказ - с двухлетней крохой на руках, которая отнимает все время, уложиться в срок было сложновато... тем более, что сестра заказчицы, для которой делался этот альбом, выбрала именно Songbird, а ее в нашем городе отродясь не бывало так чтобы целым набором... ближайшая только в Челябинске... пришлось делать срочную доставку через транспортную компанию.
К слову, заказ поступил 10 апреля, сдать надо было до 5 мая.... и тут было все против меня - не работал склад в Челябинске - пришлось ждать несколько дней, потом, когда пришла бумага, вся семья свалилась с гриппом - я неделю просто ползала по квартире... но успела сделать вовремя))

 
Из пожеланий сестры было: полноразмерные фотографии 10х15 и чтобы на каждой страничке их было по 3-4 штучки, на каждый месяц отдельная страничка плюс разворот на день рождения, а еще метрика на каждой страничке и место для записи, мягкая обложка и застежка на пуговке. Постаралась все учесть, только с разворотом на день рождения немного отступила - сделала раскрывающуюся страничку.
Сама коллекция располагает к шебби... в магазине, где я ее покупала, она называется "Английский сад" - что ближе к истине, при создании альбома старый английский сад и стал ассоциативным рядом - немного потрепанный, в лучах закатного солнца... с неочевидными деталями, которые сразу не бросаются в глаза, а непринужденно цепляют внимание..
Дальше прячу фотографии под кат.

Открытка с птичкой


Открытка делалась как комплимент к альбому (его покажу в следующем посте). Птички и скворечник вырезала из картона для паспарту, сверху кракелюр. Шитье тонировала в чае. Открытка целиком из Prima Songbird - эту коллекцию можно воспевать часами))) я в нее влюбилась - вся бумага идеально и непринужденно сочетается между собой, а ее нежный и потрепанный дизайн просто располагает к творчеству))

Фотографировала уже перед тем, как отдать, да и делала ее в последний день, так как сроки поджимали... как успела... внутренность и спинка оформлены в том же стиле - рваная бумажка и машинная строчка.
Использовала скетч от Sun House - до 14 мая.
Также хочу поучаствовать в задании от Скрапоголиков №21 "Полетели" до 20 мая с обязательным элементом - птичкой.
Второе задание №52 от Special Day Cards "День рождения со скворечником" до 15 мая. Обязательный элемент - скворечник.
Не знаю, можно ли совмещать эти задания, но вроде они не противоречат друг другу))