пятница, 30 ноября 2012 г.

Открытка-календарь

Моя первая работа в качестве приглашенного дизайнера))) Пригласили в блог интернет-магазина Scrap-Anika, там у них стартовало интересное задание "Календарь и кружева", обязательное условие - кружевные узоры темных оттенков.
Мой календарь:
Использовала бумагу от Примы, кружево, распечатки календарной сетки от Оли-Pastila
Листочки календаря посадила на переплет, перфорировав его для легкого отрывания листочков. Полдня думала над конструкцией))) 

четверг, 29 ноября 2012 г.

Открытое письмо

Не обошла и меня стороной новогодняя тематика, тем более, что подвернулась вдохновляющая картинка с, наверное все же, Сантой... а может быть и Ноэлем))

Сделана она в форме открытого письма по заданию Vintage Cafe Card Challenge №26 "Открытое письмо"
 Оборотная сторона:

Украшений минимум - мое видение гирлянды над камином из шебби-ленты, бечевки, бусин и остролиста. Бумага самая не новогодняя - из старых запасов КиКо, использовала ее здесь из-за духа старины, уж очень она к картинке подходит)) получился несколько сдержанный винтаж)


По традиции, баннеры заданий:

З.Ы. скетч сильно ужала с боков, так что если дизайн-команда открытку не примет, то я все понимаю)))

Спасибо, что читаете меня. Всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)

понедельник, 26 ноября 2012 г.

СП с Катей Вуколовой. Разворот пятый.

Сегодня я с пятым разворотом по СП с Катей Вуколовой. Обязательные условия этого разворота - кармашек, сделанный по МК (в посте у Кати есть ссылочка) и тег с блокнотиком.
Смотрим мой результат:
 На левой страничке сделала мега-раскладушку)) так как бумага сама по себе самодостаточна (ох уж этот глиттер...), то из украшений оставила только пару жемчужинок. В карман под фото прячутся два больших тега.


Расстегиваем пуговки:

И еще раскрываем:
 Страничка вмещает десять полноценных фотографий 10х15, плюс еще можно две маленьких приклеить на теги.

На правой страничке вместила оба обязательных условия, плюс листочек для записи первых шагов малышки (взято у Алены):

Вот мой тег с блокнотиком, опять же, любимая мной кофейная бумага.

Теперь детальки:

Оригинал Кати:

Спасибо, что находите время читать меня) всегда рада вашим комментариям и здоровой критике)




среда, 21 ноября 2012 г.

СП с Катей Вуколовой. Разворот 4.

Сегодня я с четвертым разворотом по СП с Катей Вуколовой. Честно, этот разворот дался тяжелей предыдущих из-за обязательного элемента - пэчворк ^_^... машинка моя зигзагом не шьет, пришлось вручную... долго вообще соображала как оно в итоге должно выглядеть. Второе обязательное условие - отзеркалить скетч с одной странички на другую, тут уж проблем не возникло. В этом развороте снова использовала распечатки для детского блокнота от Алены.
Для начала разворот Кати:

А теперь результаты моих мучений:
На левой страничке распечатка для записей о зубках, на правой о словечках. Книжка закрывается на застежку из пуговки на лентах.


 Внутри мини-блокнот для записей


 И мой пэчворк:

Начинаю ненавидеть эту бумагу.... еще и машинка стала косячно шить...


понедельник, 19 ноября 2012 г.

"Классика жанра"

В этот раз я с ТОПом... вдохновение меня что-то совсем покинуло, может витаминки попить, а то сплю на ходу... 
Моя крафтовая открыточка попала в ТОП Challenge by Mama Yaga "Что-то из ничего" в номинации "Классика жанра"
а вот и открыточка:


вторник, 13 ноября 2012 г.

Совместный проект с Катей Вуколовой. Разворот №3

Выкладываю третий разворот по СП с Катей Вуколовой. Много рассказывать не буду, просто выкладываю фото. Обязательные условия этого разворота - рамочки и девять одинаковых элементов. У меня пуговки.


 Теги для ручки и ножки, с обратной стороны белая акварельная бумага для отпечатков.
 Раскладушка закрывается на пуговку:

 Еще два тега для фото.
Катин разворот:


четверг, 8 ноября 2012 г.

СП с Катей Вуколовой. Разворот первый.

Исправляюсь и выкладываю первый разворот по совместному проекту с Катей Вуколовой. У меня как обычно, все задом на перед... сначала сделала второй разворот, теперь выкладываю опоздавший первый)))
Альбом делаю из First Edition Spring Feast - половина бумаги с глиттером, половина двусторонняя, если честно, то складывается она друг с другом тяжеловато... я не говорю уж о подборе украшений - бумага с выраженным рисунком, еще и глиттер... в общем, осторожничаю, чтобы не перегрузить))
Для начала Катин оригинал:
А теперь моя версия:
Обязательные условия разворота: создать миниатюру в рамочке и использовать насекомое. Моя миниатюра в рамочке определилась на первой странице - в ней впечатаны пуговки и бисер, сама рамочка покрыта кракелюром:

Листочки для записей распечатывала на кофейной (чайной - кофе закончился) бумаге. Идеи для распечатки взяла у Алены. Ален, спасибо))
 
На первой странице две раскладушки - в левой подложки под снимки УЗИ, в правой для двух фотографий и место для записей. Закрывается все на пуговки)
Вторая страница - тоже две раскладушки, второй обязательный элемент - насекомое, у меня бабочки, их я люблю, поэтому три штучки - две пришиты, одна вырезана в картоне, картон покрыт кракелюром.
За раскладушками прячется лесенка роста малышки, подложка под бирку и место для записей. Сразу оговорюсь - в нашем роддоме выдают большие бирки, поэтому отталкивалась от размеров своей, думаю, за два года бирочки не изменились))
 Пуговки-закрывашки:


среда, 7 ноября 2012 г.

СП с Катей Вуколовой. Разворот №2

Немного опоздала к началу, поэтому присоединяюсь на втором этапе. Делаю альбом для будущей девочки-красотулечки о первом годике жизни))
Взяла бумагу First Edition Spring Feast - работать с ней не совсем легко, украшалок к ней не выпускают(( а задание второго этапа - только бумажные украшения O_o
В общем, результат:

 Два открывающихся кармана, за одним из них спрятан тег.
На этой страничке тоже два кармана, построены немного по другому принципу:
 Цветочки объемные, стебельки прошиты (машинная строчка допускается)

 В этот раз анкеры не использовала, закрываются на бумажные пуговки. Заборчик вырезан из акварельной бумаги, склеенной в несколько слоев, выкрашен белой акриловой краской.


А это оригинал Кати:

Первый разворот дошью сегодня-завтра и выложу на днях))