вторник, 30 октября 2012 г.

Крафт + фиолетовый

Прыгаю от стиля к стилю в поисках своего. В этот раз экспериментирую с самодельным фоном. В качестве "холста" выступила крафт-бумага - штамповала белым акрилом и брызгала красками)) так и сидели вдвоем - Лерка мазюкала кисточкой по своей бумажке, а мама по своей)))

 Размер открытули 10х15 см, надпись распечатана на пленке, гирлянда из сердечек, медальки с пуговками и вощеный шнур, капельки из клея + глиттер.


А вот то, чем делала фон:

С открыткой участвую:
1. Задание челлендж-блога магазина Scrap-Tag.ru New card sketch
2. Задание "Тройная идея №3" от Simple Desire

тут я, наверное, не оригинальна - использовала в качестве штампов рулон от туалетной бумаги, пупырчатую пленку и сетку от упаковки подарков.




пятница, 26 октября 2012 г.

Первый Альбом)

Ура-ура, мы вернулись домой))) квартира вымыта, красота на балконной зоне восстановлена)) Правда, погибли все мои розы((( оставшиеся черенки накрыла баночками... может отойдут и снова пойдут в рост, но это мелочи, главное - я доделала альбом!!!! Мой первый настоящий альбом!!! Хотя, по задумке, это скорее книга молодой мамочки для записей о первом годе жизни ее сокровища с возможностью добавлять не только записки, но и фотографии... это не тот альбом, который будут рассматривать все гости и родственники, это нечто интимное и сокровенное. Делался альбом в подарок будущей маме Ксюше - с недели на неделю появится ее сынуля, пол крохи определил цвет обложки)) хотя в целом, старалась не придерживаться половой принадлежности - альбом же, в первую очередь, для мамы, а она натура нежная и романтичная)
В общем, смотрим:
Дальше сто тыщ мильёнов фотографий страничек и деталек. Прячу под кат.

среда, 17 октября 2012 г.

продолжение посиделок с Ночными скрапперами

В предыдущем посте я показывала украшение, сделанному по МК, опубликованному в блоге "Ночные скрапперы", конечно же одним украшением я не ограничилась))) сегодня показываю продолжение:

Вот такой вот получился билетик) заодно показываю страничку, украшением которой он послужил:

Страничка все в тот же альбом из Примы. На ней открывающаяся рамка для фото, внутри место для записей и две маленькие рамочки под фотографии. За всем этим спрятан тэг для записи или опять же для фото) Это одни из первых страниц в альбом, делались в то время, когда я еще не нашла швейную машинку, поэтому все строчки ручные)))
А теперь маленький секрет, который я обнаружила, делая билетик - кракелюрные трещинки становятся ярче и натуральней, если в них втереть темные тени для век... пробовала винтажные дистресс-чернила, они не очень подходят - придают оттенок всей поверхности, а вот тени плотно забиваются в трещинки и поверхность остается чистой. Обнаружено чисто случайно в ходе эксперимента от безвыходности, так бы тонировала чернилами и потом стирала их)))

Баннер задания:

Еще, если возьмут, хочу поучаствовать в конкурсе от Scrap-Anika "Секретики"


Всегда рада вашим комментариям и здоровой критике) спасибо, что читаете)



пятница, 12 октября 2012 г.

Почувствуй себя Примой)))


В блоге "Ночные скрапперы" идет увлекательное задание - сделать украшение в стиле "Прима" - "деревянный" билетик с принтом по МК, описанному в посте с заданием. Ну как пройти мимо такого задания?? Тем более, что я альбом делаю из Примовской бумажки))) вот мой "билетик":

делала я его из толстого картона, обклеивала разными бумажками, тонировала, покрывала кракелюром, и добавила в конце слово волшебное))) про то, какое же это счастье растить малыша)))




















Тут дальше для тех, кто хочет посмотреть страничку целиком))

понедельник, 8 октября 2012 г.

Саше на день рождения

Что нравится молодым барышням в возрасте 17 лет? Даже не знаю... у меня был сноуборд, прогулки под луной, встречи восхода под Cafe Del Mare в наушниках.... Хотя в общем и целом, это довольно романтичный возраст.
Теперь к поводу - моей двоюродной сестре Саше исполняется семнадцать, для нее сотворила шебби открыточку, думаю, этот стиль подходит лучше всего))

К слову, творить пришлось на коленях из минимума материалов - живем сейчас у мамы (у нас небольшой ремонт), материалов взяла с собой минимум и только те, которые нужны для моего долгостройного альбома)) 
Использовала:
бумага Prima Botanikal Collection
бумага K&Ko
кружево
половинки жемчужин
шебби-ленту самодельную
вощеный шнур
опять же вручную сделанная рамочка, покрытая кракелюром
надпись распечатана на кофейной бумаге
по периметру машинная строчка (пришлось "подружиться" с маминой машинкой)

















Скетч взяла в блоге "Скрапоголики"











Всегда рада вашим комментариям и здоровой критике))

четверг, 4 октября 2012 г.

Меня отметили, а мне приятно))

Сегодня утро началось с двух новостей, одна хорошая и одна не очень, точней, порядок поступления новостей был наоборот - в магазине, где я хотела заказать бумажку, был только один набор, а не полтора, как мне было надо... Кстати, кто-нибудь знает, чем лучше разбавить London Market от Pink Paislee? Вот такой вот: 

Новость вторая, приятная - мою открытку с птичкой отметили в клубе "ВСкрапе":
Вот она: